当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

解析:“双挖”是什么?

在挖矿成本高昂,众多新项目齐飞的大环境之下,双挖成了众多项目笼络算力的一张王牌。而矿工们为了让一台矿机能够实现更高的收益,双挖似乎也成为了矿工争相采取的手段。对于许多人来说,双挖或者多挖可以额外获取到更多的代币,但是结局真是如此吗?似乎并没有你想象的那么简单。今天,我们就来针对目前Lava社区里大家都关注的问题——双挖,来看看这到底是怎么回事。

何谓双挖?简要来说,双挖是一种允许使用相同算法的不同加密货币同时挖矿的机制。也就是说,矿工们可以利用一次挖矿运算,实现两种或两种以上代币同时有效出块,并且能够得到有效出块奖励。而对于矿工来讲,双挖最大的优势在于,可以很大的降低投资成本;对于项目来讲,拥有较低算力的代币可以通过双挖的方式,与高算力项目锚定来获得高的算力。

实际上双挖并非新鲜的产物,以PoW为核心机制的BTC以及早期的以太坊,市场上均有矿工通过双挖的方式,以实现矿机价值最大化,尽管这对显卡的要求较大。那么对于PoC项目来说,双挖是怎样的呢?我们都知道PoW和PoC最大的不同就是在于,PoW采用CPU或GPU挖矿,而PoC则是以硬盘挖矿更加去中心化、低成本以及节能,所为人追捧。而PoW和PoC采取的双挖形式大同小异,PoC在双挖前需要涉及到P盘的过程。



    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:kuangji

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新