当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

由于低手续费,山寨币矿工正放弃挖矿

许多山寨币的挖矿手续费正处于危险的低水平。数据显示,在过去的 24 小时里,那些操作着电脑系统、维护着不同山寨币网络的矿工,所产生的总收入只有数百美元或更少。


Twitter 用户 WhiteRabbit (@WhiteRabbitBTC) 在其推文中强调了这个信息。结果显示,过去 24 小时内,比特币 SV(BSV)、莱特币(LTC)、比特币现金(BCH)和 XRP 的矿工获得的费用都低于 500 美元。


BCH 和 BSV 是手续费特别低的山寨币


BCH 和 BSV 矿工产获得的手续费尤其低,分别只有 103.91 美元和 79.94 美元。Twitter 用户 WhiteRabbit 在其推文中提问道:「BCH/LTC/BSV 矿工们准备什么时候关停他们的设备?」

当然,挖矿手续费并不能说明一切。BCH、BSV 和莱特币矿工,除了获得一个区块中的每笔交易中增加的手续费外,还可以获得新区块产生的区块奖励。虽然目前这些收入确实可以抵销低费用,但这些网络也将按照设置系统性地减少新区块产生的区块奖励,也就是我们熟知的「减半事件」。


对上述 Twitter 用户 WhiteRabbit 的推特的一位回复者评论说,已经有证据表明,莱特币网络上已经出现了这样的矿工外逃事件。自今年夏天早些时候莱特币减半事件以来,网络的挖矿难度和哈希率都在下降。算力从 8 月初的 480 TH/s,目前降低至仅为 252.5 TH/s。由于费用无法补偿突然下降的矿工收入,有证据表明,许多矿工已经离开了该网络。


电力成本很高


Twitter 用户 WhiteRabbit 补充说,使用流行的蚂蚁矿机 L3++来进行莱特币挖矿,需要低于每千瓦时 0.0232 美元的电力价格。根据 GlobalPetrolPrices.com 展示的数据,使用蚂蚁矿机 L3++进行莱特币挖矿,除了在缅甸之外,任何地方挖矿都无利可图。


同时,使用 WhatToMine.com 的挖矿计算器计算,当使用算力为 57 TH/s 的尖端硬件进行挖矿时,当电价升至每千瓦时 11 美分以上时,BSV 挖矿将停止盈利。


虽然这将使在世界上更多的国家进行加密货币挖矿变得更加有利可图,但该计算器并没有考虑任何硬件本身的成本、土地所有权的成本,也没有考虑到昼夜运行高功率系统,可能用到的任何冷却设施的成本。显然,80 美元的费用收入,分散在整个网络上,对抵销这些必要费用来说,几乎没有什么作用。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:kuangji

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新