当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

星火矿池:暂时冻结2100ETH交易费是为了避免不要的法律纠纷

去中心化还是人道主义,很难。

前日( 2 月 19 日),以太坊交易发生多笔高 Gas 费交易,据了解,其中最高一笔 2100 ETH 交易费的区块由星火矿池打包。市场普遍认为发生的 5 笔高额交易费用交易是操作失误导致,因此引发了市场关于是否该退还该交易费的讨论。

从发现区块被星火矿池打包后,星火矿池就被推向舆论风口。有人认为,“币圈要有仁义才能发展”,星火矿池有义务考虑市场良好发展作出反应。

20 日下午,经考量,星火矿池发布公告称,

星火矿池近期打包到一笔交易费 2100 ETH 的交易,这是一个异常事件,触发了我们程序内部的应急机制。我们暂时冻结了这笔手续费,等待发送方来联系矿池商讨解决方案。如果发送方长时间不联系放弃沟通,星火将会把手续费分给矿工。

该公告发布后在社交媒体上反响热烈,引发的讨论。

一方面,矿工认为能挖到这个区块是所有矿工算力的功劳,这是正常的劳动所得;另一方面,矿池方可能也会感到接了个“烫手山芋”,既希望保障矿工权益,也希望避免不必要的纠纷。

这笔交易费该直接发给矿工还是可以有其他更多考虑?

星火矿池回应称:“目前暂时冻结交易费并等待发送方联系是为了避免法律风险和不必要的纠纷,即使与转账方取得联系也会进一步探讨赔偿方案,如无人联系会将手续费分给矿工。”


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新