当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

央视财经:韩国虚拟货币进入寒冬,矿机关闭、投资者离场

   韩国虚拟货币相关行业进入前所未有的寒冬。2018年初,一家以太币矿场开采一枚以太币成本约为24万韩元(约合人民币1477元),当时市场价格触及235万韩元(约合人民币1.4万元)的历史高点,较国际市场高出三成多,为此矿场启动将近1000台矿机挖矿。然而,以太币剧烈震荡,并最终在2018年11月跌破成本价格,矿场一度被迫关闭所有矿机。 截至2018年12月底,比特币、以太币等主要虚拟货币价格均较年内高点下跌超80%,投资者损失惨重、大量离场。韩国央行数据显示,在2018年下半年的全球虚拟货币市场上,韩元结算交易量占比已跌到5.8%,不及2017年同期水平的一半;韩国市场的溢价率也由2018年年初的40%重挫至最近的约1%。(央视财经)

g7yw4hpqll3hpcdr!heading.jpg


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新