当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

2019年数字货币的表现将会优于其他资产类别

随着其他资产市场(尤其是股市)进入熊市,一些人认为,明年数字货币有可能成为表现最好的资产类别。

自称前股票投资组合经理的Travis Kling今天在推特上表示:数字货币从未出现在传统金融熊市期间。

比特币是在有史以来规模最大的货币实验:全球协调的量化宽松(Qe)开始之时诞生的,现在结束量化宽松导致熊市,很有可能数字货币是2019年表现最好的资产类别。

美国联邦储备委员会十年前开始量化宽松,降低利率,购买价值数万亿美元的政府债券和抵押贷款支持证券,此举有可能使美国免于大萧条。其他全球经济体也效仿购买债券和增加市场流动性,以推动经济增长。

量化紧缩能否激励投资者选择数字货币?
 

2017年末,美联储开始让其持有的股票在不进行再投资的情况下到期。美国是第一个结束量化宽松的国家,取而代之的是量化紧缩。日本银行(BOJ)和欧洲央行(ECB)也在2018年放缓了债券购买速度。

彭博经济学数据显示:2018年10月,全球最大的央行开始集体减持债券,尽管欧洲央行和日本央行仍在缩减而不是减少持有量。

在美国的领导下,加息是一个正常化的现象,这是一个允许经济体在没有央行干预的情况下自行运作的过程。正是这一点,再加上其他因素,导致了全球经济衰退,并影响了全球资产市场。

数字货币出现在2009年,就在量化宽松刚刚开始之后,所以Travis Kling的说法是对的,在传统的金融资产熊市中数字货币并不存在。Travis Kling还认为今年的熊市影响了数字货币的性能,作为一种风险资产,它们还可以看到进一步的影响:

“在我看来,数字货币在几个月前触底,这将是完全合理的。”

Travis Kling在推特发表观点之后,推特上说法不一。一些人认为,在全球经济表现不佳的情况下,数字货币可能继续下跌,成为表现最差的资产类别;另一些人则认为,数字资产的信仰者,在中央政府操纵的控制之外,将再次引发对数字货币市场的指责,并刺激其逆转。


这种逆转可能已经发生,在过去的一周里,超过300亿美元重新进入了数字货币市场,与此同时其他金融资产市场暴跌。2019年,如果数字货币的表现优于传统资产类别,那么将会巩固数字货币在全球经济中的作用。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新