当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

体验满意率达85%,报告称加密货币汇款热度持续走高

据bitcoin.com12月26日报道,加密货币公司Clovr的一份新报告显示,加密货币在全球汇款中的使用率显著提高。人们认为加密汇款相对于传统银行汇款来说更便宜、更快捷。并且在使用加密货币付款货币的用户中,男性占主导地位。

002

 

更简单,更便宜,更快捷

 

世界银行的数据显示,2017年美国向海外的汇款额度超过1480亿美元,这一数字已破历史记录。随着世界各地之间的联系日益紧密,越来越多的人选择移居海外工作,并将工资汇给家人,这一类人士正在寻找更简单的方式来削减汇款成本,避免银行或其他第三方收取额外的费用。目前来看,使用加密货币就能有效应对这一问题。加密货币研究公司Clovr在其最新报告中称,这一创新汇款方式的人气持续走高。

这项名为“向家人汇钱”(Sending Money Back Home)的调查显示,在707名受访对象中,15.8%的人通过加密货币汇钱。这使得它成为受欢迎的汇款方式之一,并且在在线服务(如PayPal)、转账服务(如西联汇款)、传统电汇之后,名列第四。

004

该报告指出,使用加密货币的部分原因是,西联汇款、速汇金等传统汇款方式的成本较高。通过这些机构向非洲国家汇款时,通常会产生“附加税”,这种现象在非洲国家之间的汇款中尤其明显。例如,从南非到马拉维(非洲东南部国家)的汇款费用可能会高达20%,加密货币可以将这种成本最小化。报告指出:

“如果微软和星巴克等世界级大企业愿意接受加密货币作为一种支付方式,那么这应该会给这种新型汇款方式的使用注入信心。”

该报告显示,如果往国外汇款500美元,银行对此类交易的平均收费为10.41%,而邮局的收费最少要34美元。报告指出:

“为了避免被收取高昂的交易费用和兑换率,你可以将当地法币转换为加密货币进行汇款,然后再转换回来,这样可能会节省大量成本。”

对于传统的汇款系统来说,处理小额转账相对容易。但一旦转账额度超过1万美元,就需要提交申请,并需要经过严格的审查流程。然而像比特币、以太坊等主流加密货币,几乎可以即时收款并且费用很低。

 

体验满意率达85%

 

报告补充道,在使用加密货币付款货币的用户中,男性占主导地位。在受访者中,85%的人对加密货币汇款感到满意。报告还透露,之所以那些没有使用过加密货币的人对此持怀疑态度,是因为他们对其工作机制缺乏了解。

在707名受访者中,大部分汇款资金流向了墨西哥,其次是中国、印度和菲律宾。该报告称,大部分人汇款是为了让家人能买到食物,其中41%的汇款目的是不让收款人挨饿。

对于委内瑞拉这样国家经济面临崩溃的公民来说,他们逃到境外打工并通过比特币给家人汇款是有可以理解的。随着汇款频率的增加,越来越多的人知道可以通过加密货币节省成本,留更多的钱让家人饱腹。

上周消息,自今年11月初美国正式将伊朗从全球银行间金融电信协会(SWIFT)网络中除名后,在英国的伊朗籍大学生现已在使用比特币支付学费。本月初,人力资源招聘平台Humans.net的一项调查显示,29%的自由职业者更愿意通过加密货币获得报酬,而不是通过传统银行。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新