当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

银行倒闭、政治动荡、经济岌岌可危,这一切都是特朗普为了比特币而设下的局?

2018年 11 月 5 日,很多加密币行业的人都在希望听到美国证券交易委员会( SEC )有关 9 个比特币 ETF 的官方决定。

特朗普都做了些什么?

猜一下吧,或许这是Mick Mulvaney精心设计的一个局。这位比特币的忠实粉丝,第三任白宫“管家”,现任特朗普的参谋长,同时也是他的预算总监。

特朗普和美联储之间的战争从未停止。

上周的利率一下上升了25个基点,导致两边的硝烟味更浓了,整个市场被吓得鸡飞狗跳。特朗普一度想炒了美联储的主席——不过,他意识到自己并没有这个权利。然而,特朗普从未想过就这么放过对手,经常公开怼美联储,称其为美国经济体系内“唯一一个有问题的部分”。



特朗普认为美联储和市场失去了联系,而如今缩减量化宽松政策可能会带来另一次经济萧条。除此之外,美国财政部长Steven Mnuchin甚至打电话给美国六大银行的CEO们,检查他们是否有足够的流动资金。Mnuchin想避免造成公众恐慌,但此举无疑是雪上加霜。

相对于全球最大的加密货币,美联储的宽松货币政策应该会对比特币等硬通货助上一臂之力,毕竟理论上来讲通货膨胀将使比特币的价格上升。

政府关门了?小事儿,不用担心

与此同时,由于民主党不给他50亿美金来建边境墙,特朗普拒绝让步并关闭了政府部门。Mulvaney称目前的情况可能会超过12月28日的预期,将会一直持续到明年一月国会重新召开的时候。彼时,新的国会组成民主党将占优势,川普的资金将会受到阻挠。特朗普对此事言简意赅,称“这种僵局将会持续很久”。



说白了,这一切意味着经济不稳定、银行倒闭、政治不稳定。对此,华尔街资深人士Max Keiser告诉记者:

“银行倒闭、金融救助、债权人纾困、政治动荡常常会驱使人们进入比特币市场。”

这也就是为什么许多投资者和金融管理者将比特币看作特朗普和美联储之间拉锯战的最后赢家。

Tweetedfund 的总经理Ross Gerber说:“特朗普可能在为比特币铺下一条康庄大道。我就这么一说,加密市场没有灭亡。我没有也不会卖掉我加密相关的产业。” 无论你怎么看特朗普、比特币或者其他任何东西,Gerber在此划清了很明确的界限。

但是特朗普真的能够刺激比特币的市场吗?如今的“圣诞集会”或许是个开始。特朗普没准真的能够推动加密货币市场,毕竟比特币研究专家曾在2017年早期预测过,如果特朗普登上总统职位将给比特币带来正面影响——而这也确实兑现了。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新