当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

圣诞节的最佳礼物是?越来越多的人选择了比特币

美国歌手玛丽亚·凯莉(Mariah Carey)可能很快就要修改她的圣诞神曲了,因为根据各种调查显示,越来越多的年轻人希望在节日收到数字货币礼物。

例如,最近英国央行(Bank of England)在其官方推特上进行的一项民意调查显示,在16700多次投票当中,接近75%的人希望自己在圣诞节收到数字货币礼物,而选择现金、银行转账和礼券的人则占到了少数。

 

p5

此外,美政坛元老罗恩.保罗分别在去年末和今年11月份对同一调查内容发了两次推文:

他表示:

假设有一名土豪愿意给你价值10000美元的东西,你可以选择以下方式接受礼物。前提是:你必须保存好你选择的礼物,并且10年不能动用它。

你将以哪种形式接受礼物?

1. 美钞 2. 黄金 3. 比特币 4. 10年美国国库债券

p2

p3

而两次相隔一年的调查,最终结果均是比特币以压倒性的比例胜出,其中第一次调查结果中,比特币的得票率达到了54%,尽管第二次调查时,密码货币市场处在大熊市的背景,但比特币的得票率依然高达50%。

可以说比特币等数字货币是非常受年轻人的欢迎了。

为何会有这样的现象发生呢?

这与比特币等数字货币在近几年的表现可以说是分不开的,越来越多的人喜欢把比特币当作数字黄金,而其又非常符合梅特卡夫定律,因此比特币能够升值的期望是要远远大于美元、黄金这些早已被大众所接受的东西的,既然是礼品,反正自己又没成本,兴许放上几年,当初不起眼的礼物就能价值不菲呢!也正是抱着这种态度,很多人选择了比特币。

那在圣诞节的今天,你想收到数字货币礼物吗?


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新