当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

英特尔获得新专利,让比特币挖矿耗能降低15%

据Coindesk 11月30日报道,全球科技巨头英特尔获得了一项与加密货币挖矿领域相关的专利。

本周,美国专利商标局授予了英特尔一项专利,该专利概述了一种能够进行“比特币高效节能、高性能挖矿”的处理器,该处理器将特别用于SHA-256算法——全球市值最大的加密货币的挖矿算法。

36981620193_6e3dcc9468_b

据报道,英特尔此前就曾在加密货币挖矿领域寻求相关专利。而且,英特尔的代工工厂21 Inc也一直在经营生产挖矿芯片相关的业务,21 Inc随后更名为Earn.com,并最终被Coinbase收购。

根据这项专利文件的概述,比特币网络中的矿工们通过解决一系列数学难题而得到奖励。然而,比特币网络的矿机通常需要例如专用集成电路(ASIC)这样的硬件加速器,因此它就会消耗大量的能源。

此外,处理32-bit nounce (在交易时使用的字符串)更加依赖于硬件加速器的使用。而当前的ASIC在处理这些交易的多个阶段是具有冗余性的。

正如这项专利所解释的那样:

专用的比特币挖矿ASIC被用于实现多个SHA-256引擎,这些引擎可能每秒提供数千个哈希运算,并消耗超过200瓦的电量。而新专利的实施将采用微架构优化,包括在比特币挖矿计算中选择对某些参数采用硬线化技术。

专利文件表示,对这些参数采用硬线化技术将减少矿机所需的计算量,预计这样的系统将减少芯片所需电量的15%。而且这种芯片也将小于目前比特币矿工所使用的常规芯片的大小。

该专利还暗示,改变32-bit nounce的有效性比较可能会进一步降低功耗要求。

专利中写道:

比特币挖矿应用会确定最终的哈希结果是否有最少的前导零,而不是将哈希结果与目标值进行比较。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新