当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

哈佛商业评论:太阳能和PoS可使加密货币挖矿更具可持续性

总部位于冰岛的Genesis Mining通过使用100%可再生的能源在云端进行比特币和以太坊挖矿。

哈佛商业评论:太阳能和PoS可使加密货币挖矿更具可持续性

 据 BTCManager 11 月 29 日报道,大量的能源消耗是区块链技术的缺陷,然而《哈佛商业评论》近日发表的一份报告揭示了一些能耗较小、甚至为零的替代性挖矿能源可以为分布式账本技术(DLT)成为全球颠覆者铺平道路。

使数字货币挖矿更加环保

区块链技术的潜力已经得到世界各地的私有实体和政府的承认。虽然确实有一些人批评这项技术,但绝大多数人不能否认区块链的可塑性,同时区块链技术也成为了一些行业的理想选择。

然而,区块链技术的一大痛点就是它会消耗大量的能量。最近的一份报告指出,单是比特币挖矿就能使全球温度提高2度以上。

此外,另一份报告指出,分布式账本技术在2017年使用的电力超过了包括尼日利亚、爱尔兰和乌拉圭在内的159个国家的全年用电量。反过来,这个严重的问题可能也对巴黎气候变化协议构成了巨大的威胁。

值得庆幸的是,只要加密货币挖矿企业采取措施来削减不断上升的能源成本,那么比特币挖矿所引发的环境担忧就能得到有效的解决。

太阳能挖矿

解决加密货币挖矿所带来的气候威胁的一个更好选择是使用可再生的、生态友好的能源。《哈佛商业评论》发表的报告指出,太阳能可能是加密货币挖矿活动的一种可持续性选择。

如果有足够的激励措施鼓励矿工们采用太阳能的话,那么加密货币挖矿所带来的迫在眉睫的威胁将在很大程度上得到缓解。例如,总部位于冰岛的Genesis Mining通过使用100%可再生的能源在云端进行比特币和以太坊挖矿。

此外,如果有必要的话,相关政府也可以对在短期内不转向生态友好型挖矿的实体处以罚款。

从PoW切换到PoS

中本聪在比特币中使用了工作量证明协议:一些计算机通过相互竞争从而解决一系列复杂的数学问题,最终生成验证区块链交易的“证明”。作为回报,获胜的系统将得到比特币的奖励。

然而,由于人们对加密货币挖矿的经济和生态可持续性的担忧不断上升,许多新的区块链已经转向了更加环保的权益证明系统,该系统消除了验证系统之间的竞争因素。

PoS系统的一个巨大优点是它的能源效率,因为它允许每台参与的机器或“验证器”一次处理一个问题,而不是像PoW那样有大量的矿工争相竞争解决一个计算难题。

因此,权益证明系统废除了近年来一直饱受批评、昂贵、能源密集型的矿机的使用。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新