当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

从此再无BCH SV?

11月16日BCH成功分叉,BCH成功分成BCH ABC和BCH SV,各大交易所也纷纷上线两个币种。不同于分叉前澳本聪的频繁口出狂言,近日BCH SV 一方似乎有意提出和解,结束这场算力大战。11月23日,BCH SV支持者和Coingeek.com的创始人Calvin Ayre在发表的一篇文章中宣称,BCH SV“不再需要比特币现金(BCH)这个名字”。

image.png 

BCH SV改名?

 Ayre在Coingeek发表声明,“CoinGeek认为两条链目前已经分道扬镳,未来的发展路线也各不相同,已经不可能再次合并。我们也不想再要BCH这个名字。比特币SV是原始的比特币,而不是原始的比特币现金。”提出将BCH SV独立于BCH发展的思路,有意和平结束这场纷争。

同时还表示已指示他的团队开始与每个人合作,推出新的比特币SV。希望SV作为一种独立的货币向前发展,早日结束这一插曲

对于早就撤算力挖比特币的CSW一方,众人纷纷认为这是CSW在举白旗了,但是SV却依旧存在着,凭着短期略高的算力ABC是无法坐稳BCH的宝座的。SV的处境的确有些暧昧,CSW对Calvin Ayre的声明进行了回应,在推特中他表明认为接下来的一年工作重点在商业应用上,如果BCHABC添加重放保护措施,就让市场决定一切。

image.png 

如何才能结尾

早在一周前,ABC的算力远远超过SV,当众人以为SV一方弹尽粮绝,ABC成为真正的BCH的时候,nChain集团CEO Jimmy Nguyen在此时发声:“SV与ABC的战争仍在进行中,我们不认为一场算力战的输赢仅仅依赖于通过短期‘租赁’的算力使得力爆发来决定。比特币ABC借力Bitcoin.com云采矿用云采矿用户的算力和‘租赁’其他来源的算力,需要烧很多钱来补贴或‘租赁’算力来支持用于BCH的哈希值,但是我们并没有这么做。一旦‘租赁’的算力撤离,SV将处于领先地位。算力战可以以不同的方式结束,弹尽粮绝的日子就是算力战结束的日子。”

似乎没有一方愿意采取传说中的51%攻击摧毁对方,极大的可能性就是长久的消耗。Calvin Ayre提出的和解办法似乎可以破局,呼吁BCH ABC采取重放保护“永久拆分”这两条链,以实现“双赢解决方案”。nChain也表示他们很乐意如此,前提是ABC一方主动添加重放保护,并且永远分裂出去CSW一方提出的和解,对方会接受吗?



    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新