当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

谁是加密货币投资的“风向标”?排在第一位的竟然是他

充满了争议但同时又有点搞笑的John McAfee无疑是社交媒体上一个备受关注的人物。而近期的一项调查居然说他是加密货币交易者心中具有影响力的人物。

crypto

 

推特网红John McAfee

 

为了了解谁才是加密货币交易者最信任的人,Clovr开启了一项调查,调查对象是500位自称为区块链爱好者的人,希望能弄清楚他们最关注谁的观点、动态和预测。受访者必须从近80个有影响力的人当中做出选择,最终的结果还会考虑到候选者的推特、Facebook、Instagram以及Youtube粉丝数量,从而得出一个经过优化的排名。

1

最终的结果显示,John McAfee是最有影响力的人,排在第二的是以太坊(ETH)创始人Vitalik Buterin,莱特币(LTC)创始人Charlie Lee紧随其后。更令人惊讶的是,即使忽略其在社交媒体上的粉丝数量,只考虑信任因素,曾多次推广垃圾项目的McAfee依然排在第一位。

事实上,McAfee在不同年龄层和政治派别的分类中都名列前茅,研究者表示,“McAfee能够影响区块链投资者的决定,这是他的世界——我们就生活在这个世界里。”

不过,女性用户似乎并不太喜欢McAfee,而且其85%的粉丝都来源于一个平台,就是推特。

 

民主党人爱ETH,共和党人青睐LTC?

 

从政治派别上来看,在受访者当中,无论是民主党人还是共和党人都认为McAfee是最有影响力的,这就证明对于加密货币用户来说,政治倾向性并不重要。

2

但令人不解的是,在受访的共和党人当中,Charlie Lee排名第二,但民主党人压根就没选他。同样的,Vitalik Buterin虽然在民主党人中影响力排名第二,但也并未在共和党用户排名中上榜。

研究者指出,在500个受访者当中,26%是女性,74%是男性。受访者的年龄在18到73岁之间,平均年龄32岁。大约42%的人称自己是共和党人,还有56%的人选择了民主党,由于样本不足,本次调查没有涵盖其他党派。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新