当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

算力战结束:澳本聪打脸,撤算力去挖BTC

一、和平的 “算力战”

CSW在BCH硬分叉前,一直高调声称 “我们有的是钱”,“打算用钱摧毁比特大陆”,“要打算力战”,“要杀死ABC链”,“没有分裂”。

在算力战开始后,截止目前,ABC链上没有检测到任何攻击,CSW食言并未 “攻击杀死ABC链”,BSV币(SV链)从BCH币(ABC链)中分裂出来,两币和平共存。“武比” 算力战转化为 “文比” 挖矿竞赛,双方都不能杀死对方,双方都闷头在自己链上挖矿,投入更多算力只是为了争夺 “最长链” 的称号,获得社区的认同。

二、“和平挖矿竞赛” 中ABC链胜出

在 “文比” 挖矿竞赛中,ABC链投入了远超SV链的挖矿算力,在最长链(累计挖矿难度)上获得了57%的巨大优势

注:白皮书定义的 “最长链” 并不是比块数,而是比 “累计挖矿难度”,否则任何人都可以用一台矿机挖1条100万块但难度只有1的链,然后声称自己是 “最长链”。

三、CSW已撤算力去挖BTC

24小时前,CSW已经撑不住烧钱,撤走算力去挖BTC。

数据显示SV链的算力从平均3700P下降到1850P,而ABC链正常算力为2476P,这也就意味着,ABC链之后不必烧钱挖矿,只要正常挖矿,就可以稳稳压过SV链。

而CSW则面临困境,一边指责ABC “从BTC调算力挖ABC链”,“我们只用诚实算力挖SV链”,一边又在撑不住烧钱后,把SV链算力调去挖BTC。如果以后再把这些算力调来挖SV链的话,那这些算力 “诚实” 吗?按CSW的主张,不是应该用全部算力一直挖SV链吗?

数据从不撒谎,CSW从SV链减少算力,也没有挖ABC链,那就只能挖BTC了,从BTC的匿名(unknow)挖矿地址中,我们找到了CSW算力的挖矿地址(和2000P匹配的5个BTC块):
1EuCPctHH8Fhjiirj7VoiJvdVVCk4hd3gv
1FCMHSWjy6cWPVoKQ5YM7FgY9C2XuMcMQf
18yseqevP9FWUAr6Dx9ZkdR72Pe5weTK3p

之后,如果CSW继续烧钱挖SV。CSW不烧钱,把SV链降低到正常453P算力,那将面临51%攻击的威胁,500P算力只需要3.7万台S9,不要说Bitmain,Bitcoin.com,BTC.TOP的矿池了,任何一个稍大点的矿工,都有51%的能力去攻击SV。并且攻击SV链毫无道义负担:CSW自己支持51%攻击:)

四、“和平挖矿竞赛” 双方耗资有限

本次 “和平挖矿竞赛” 中,双方截止目前,累计共烧掉3000万元,不足1000个BTC。

所以,CSW声称的 “算力战烧钱卖BTC,导致价格下跌” 也站不住脚。总共耗资不到1000BTC,就把盘面砸穿了?

本次下跌的根本原因是熊市未结束,熊市横久必跌;直接原因是OKEX期货系统出错,导致自动量化程序砸盘大量现货,引爆一直存在的熊市恐慌情绪。

五、CSW有创世私钥的可能性微乎其微

CSW之前被认为有可能是中本聪团队三人中的一员,并可能持有中本聪100万币和创世私钥,这是CSW很多支持者的最大支撑。但从目前算力战的结果来看,CSW持有创世私钥的可能性微乎其微。

如果CSW持有创世私钥,整个事情的发展就不会走到这一步,CSW有太多办法阻止。例如CSW可以私下给Bitcoin.com的Roger Ver(比特币耶稣)出示签名以获得其支持。经过我向Roger Ver求证(已获得其公开许可),CSW在1年多前承诺给Roger Ver创世私钥签名,但 “He never showed me any signatures(CSW没有给我出示任何签名)”。

这可能也是Roger Ver在算力战前发视频说 “我可能被戏弄(Tricked)了” 的原因,并最终调用大量算力参战,击败CSW。

六、总结

1、CSW在算力战前声称没有分裂,将攻击并杀死ABC链,但ABC链上未发生任何攻击,而且目前看ABC链在这次挖矿竞赛钟胜出。

2、CSW在算力战前声称很有钱,“打算用钱摧毁比特大陆”,但24小时前已先撑不住烧钱,撤走算力去挖BTC。SV链上剩余1850P算力低于ABC链的正常挖矿算力,ABC方停止烧钱。

3、“和平挖矿竞赛” 双方耗资1000币有限,对盘面无影响,本次下跌原因是熊市横久必跌 + OKEX期货系统出错,导致量化程序大量砸盘,引爆熊市恐慌情绪。

4、CSW有创世私钥的可能性微乎其微,否则他可以私下出示签名以获取Roger的支持。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新