当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

江卓尔发文谈算力战,算力游击战不能杀死一条链

莱比特矿池创始人江卓尔今日在微博发文称:

1.生存是最终的辩论方式,是决定对错的最高依据。算力能杀死一条链,所以算力能成为比特币的最高仲裁机制。

2、通过 “51%空块攻击” 可以阻止一条链上打包确认任何交易,并且矿工无法挖到任何块后,也会逐渐停止挖矿,最后这条链就死了。

3、防御 “51%空块攻击” 需要坚守原链,调动更多的算力,挖一条比攻击者更长的链,反过来把攻击链覆盖回去。

4、防御者有挖矿产出作为 “防御抵扣优势”,攻击者的算力越大,则防御者的抵扣优势越小,攻击者需要的资金优势越小。反过来,攻击者的资金优势越大,则需要的算力越小。

5、比特大陆可调用BTC的算力用于BCH算力战,因此算力多于CSW。CSW必须有资金优势和更坚强的烧钱意志,才能胜利。

6、“算力游击战” 不能达到算力战的最终目的:杀死一条链。“算力游击战” 除了延长算力战时间,给生态造成破坏外,没有任何意义。

7、算力战后,若失败的一方认输,则算力战结束,存活链成为BCH。若失败的一方不认输(CSW继续打游击战,或者ABC改POW+POS算法),则BCH分裂为BCH和BSV两个币。

8、如果CSW坚持进行 “算力游击战”,则需要ABC开发组打补丁、矿池、交易所配合,消除影响。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新