当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

日本是加密货币的精神家园

日本是加密货币的精神家园,bitcoin.com总部设在日本,加密货币Mt. Gox的总部,比特币神秘创造者中本聪也来自日本,在日本加密货币是合法的。然而,在太阳升起的土地上所有的发展在西方世界仍然是一个谜。什么可以使用加密货币购买?在通过监管立法之后,政府如何看待加密资产?


家庭主妇扮演着重要角色


在日本,女性在金融系统中享有独特的权力,被称为“okozukai”,加密行业也不例外。在比特币热潮中,女性扮演了重要角色,所谓的渡边夫人,这个常用词用来形容管理家庭财务的家庭主妇。

 

日本金融服务署(FSA)于2018年4月10日公布了过去一个财政年度的国内加密货币交易报告。根据从17家加密货币交易所收集的数据,日本有大约350万个人每年进行超过970亿美元的交易,其中30岁左右的商人占大多数,其中14.3万人更喜欢保证金交易和加密货币期货。

 

市场报告


2018年年中统计,日本在世界加密交易总量中占主导地位。根据CryptoCompare网站的数据,比特币空前的受欢迎程度再次显示出来,因为BTC/JPY交易对在7月份占所有业务的近60%。尽管USDT走势稳定而飙升至领先地位,但日元兑比特币的交易量仍位居前四位。然而,这个数字已经下降到百分之七,比夏季低八倍。


自2014年以来,比特币年交易量从2200万美元增长到970亿美元,而作为主要资产的比特币交易,如期货,同期从200万美元增长到5430亿美元。


监管规章制度


经过一系列引人注目的黑客攻击,包括臭名昭著的5.3亿美元的加密货币盗窃案发生,日本金融服务署(FSA)已加紧努力监管交易,对《支付服务法》的修正案现在要求对加密货币交易严加要求以便运作,这个过程可能需要长达6个月的时间,而且对网络安全和AML/CFT都提出了更严格的要求。


包括Bitflyer、Bitbank、Bittrade和Bitocean在内的16家本地交易所已经获得了FSA的金融交易许可证,而大约16家交易所获得了“准运营商”的临时身份。


一般事务


日本国家税务局在2018年2月修改了该标准,将政府税从15%提高到55%,而外汇交易和贸易促进的利润则被征收高达20%的税。许多有影响力的人,包括东芝(Koji Higashi)都表达了他们的愤怒:“在日本,使用比特币作为支付手段是没有意义的。从技术上讲,你现在可以用比特币买车,但是因为要交税,所以没有意义。”


另一方面,日本的加密货币交易商现在得到了其活动和资产的完全合法的国家保护。六家主要的加密货币交易所已经收到来自日本监管部门的业务改进指令,涉及反洗钱(AML)和了解客户(KYC)的要求。


比特币


包括航空公司、酒店和零售连锁店在内的大公司,向成千上万小卖家提供比特币服务。与加密货币交换机集成的POS终端用于进行支付。这些支付使用大多位于Roppongi地区,特别是在东京的餐馆和酒吧。


比特币尚未完全取代传统货币,因为日元仍被用于支付地铁票、租房和购买货物。然而,加密ATM的广泛网络使得顽固的加密货币支持者能够完全将加密货币用于事务。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新