当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

巴西要求银行重新开放加密货币交易所被冻结的账户

巴西一家法院下令重新开放比特币交易所Bitcoin Max的银行账户。去年9月,巴西银行和桑坦德银行在没有任何解释的情况下关闭了该交易所账户。据报道,这两家银行现在重新开放了交易所账户,以避免被罚款。

QQ图片20181101171634_meitu_1

据当地新闻网站Portal do Bitcoin报道,巴西联邦地方法院承诺,如果两家银行不遵守初步判决,将对桑坦德银行处以5000雷亚尔(约1350美元)的罚款,对巴西银行处以2万雷亚尔(约5400美元)的罚款。Bitcoin Max的代理律师莱昂纳多•兰纳(Leonardo Ranna)表示,该交易所的银行账户“都已恢复,包括交易所合作伙伴的账户”。

shutterstock_475478920-1-300x200

今年9月,巴西经济防卫委员会(Council for Economic Defense)开始调查巴西6家最大的银行,因为这些银行在没有任何解释的情况下关闭了数字货币交易所的账户,并拒绝讨论他们所作出的这一决定。调查的焦点是围绕有关加密货币行业的“垄断行为,以及可能的限制经纪商的行为”。

调查结果尚不清楚。然而,针对桑坦德银行的裁决可能只是暂时的。据Portal do Bitcoin报道,该银行只遵守了一项“强制令”,要求其在5天内重新开放Bitcoin Max的账户。此前,该禁令被下级法院的法官否决,迫使交易所的代理律师向联邦地区法院上诉。

高级法院的法官安娜·卡塔里诺(Ana Catarino)做出的最新裁决是基于桑坦德银行单方面决定,其在没有任何解释的情况下关闭了该交易所的账户。法庭称,桑坦德银行的这一做法是违反了“消费者保护条例中所禁止的滥用权力行为”。

shutterstock_1149712301-1-300x200

当巴西银行关闭Bitcoin Max账户时,该交易所的资金中约有3.24万美元存储在该账户中。该交易所于9月12日向该银行提起诉讼。最初禁令被拒绝,但联邦地方法院法官后来向该银行下达了24小时的最后通牒,要求其恢复Bitcoin Max的账户,否则将面临每天540美元的罚款。

 

任意关闭银行帐户

Bitcoin Max的首席执行官阿德里亚诺•扎内拉(Adriano Zanella)表示,他们之前从未听说过这个账户被封,他是通过一家中介的经理得知这个消息的。在CADE的调查中,他们发现大型银行“甚至禁止加密货币经纪公司进入金融系统”。银行否认了这一指控,称关闭账户是一种防止洗钱的安全措施。一些接受调查的银行包括桑坦德银行(Banco Santander Brasil)、布拉德斯科银行(Banco Bradesco)、巴西银行(Banco do Brasil)、伊塔乌联合银行(Itau Unibanco Holding)、国际银行(Banco Inter)和西克莱蒂银行(Sicredi)。

shutterstock_753414121-300x178

巴西是拉丁美洲加密货币活动的聚集地。比特币和其它加密货币的交易人数从两年前的不足10万人飙升至如今的约140万人。去年,该国比特币的交易额超过24亿美元,高于2016年的1.6亿美元。

今年1月,巴西证券交易委员会禁止本国投资基金购买数字货币,因为“加密货币不能成为合格的金融资产”。然而,该委员会随后立即做出了180度的大转弯,允许巴西人间接持有加密货币,这意味着巴西人可以购买加密货币相关的投资基金。甚至这个国家的政客也在谈论比特币,在最近的总统选举中,一名候选人呼吁将比特币正式合法化。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新