当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

印度:风中凌乱的交易所

image.png 

在今年7月以前,加密货币在印度是合法的存在,但到了7月印度储备银行(RBI)禁止银行为涉及交换或处理数字资产的业务提供服务。此项禁令只是对银行业进行了要求,未波及印度国内几十家交易所。交易所虽然正常运营,但却陷入了一片混乱之中。

该项禁令实施后印度最大交易所Zebpay9月底暂停了在印度的加密货币交易业务。根据其网站上的资料,Zebpay 于 9 月 17 日在马耳他注册了实体(Awlencan Innovations Malta Ltd),并向全球 20 多个国家提供加密货币交易和OTC服务。 Zebpay CEO Ajeet Khurana称,印度的环境严重不利于加密业务表现出了关停交易所是别无选择的无奈之举。 

Zebpay关停之后,印度另一家交易所也被推上了风口浪尖。

image.png 

10月24日印度警方在班加罗尔搜查了由交易所Unocoin运营的一台ATM机。Unocoin两位创始人Harish B.V.和Sathvik Viswanath也被警方逮捕,分别拘留 7 天。Unocoin推出了ATM机是为了应对当局的银行禁令,银行无法对其提供金融服务,便推出ATM机让投资者直接将印度卢比存入Unocoin的账户中进行交易。然而,警察称Unocoin无权操作此类ATM。

印度国内剩下幸存的数十家交易所更是相当混乱,没有银行的金融服务,交易所甚至无法正常运营,同样该国加密货币投资者也陷入了一定的混乱,有些人选择国外交易所渠道,或者通过在国外的亲戚完成交易有一些交易所甚至要求用户前往交易所办公室用现金完成交易。

印度银行禁令的影响不仅是关乎加密货币交易所的命运,一项针对印度100多名开发者的调查显示,如果印度政府不尽快采取强有力的监管框架,印度80%以上的区块链开发商将被迫迁往国外,或只在外国项目上工作。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新