当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

新西兰:金融监管机构将加强对数字货币行业的监管

据BlockchainReport 10月26日报道,为了净化其金融生态系统的同时消除不良市场行为者,新西兰的金融监管机构金融市场管理局(FMA)在其年度报告中明确表示,截止到今年6月30日,当局将不再容忍无照经营提供比特币相关产品的公司以及相关金融服务。

nz-2

 

 

金融市场管理局承诺打击无证公司

 

据知情人士透露,新西兰金融市场管理局发布的这份文件中谈到了其旨在让金融公司更符合监管要求的举措,并就比特币和其他与加密货币相关的投资产品的利弊向新西兰居民提出了建议。新西兰金融市场管理局在今年早些时候曾与国际同行澳大利亚皇家委员会联手,改善包括银行、外汇经纪商等在内的金融公司行为,以使它们按照现有规则运营。

值得注意的是,新西兰金融市场管理局明确表示了金融行业良好行为的重要性,因此对于在该地区没有相关牌照的公司来说,他们所经营的业务将被认定为非正常业务。

新西兰金融市场管理局首席执行官Rob Everett重申,新西兰的金融行业已经成熟,所有参与者都应该充分理解当局对他们的要求:

所有市场参与者都应该知道他们的牌照条件和义务。当我们看到有不服从的公司或者个体,我们会适当做出处理,但缺乏时间或经验不是一个合理的借口。

 

新西兰对其加密货币领域进行监管,以根除骗子

 

尽管对于比特币和山寨币来说最近市场低迷,但数字资产价格的暴跌并没有阻止不良参与者进行诈骗。

Everett进一步表示,金融市场管理局已经对滥用金融服务提供商注册信息的公司采取了法律行动,同时还“为感兴趣的投资者发布了关于加密货币管理的指导意见,以配合投资者兴趣的突然飙升。”

监管机构对基于区块链的业务表示了积极的态度,表示它鼓励创新,但感兴趣的提供商在开始从事基于加密货币相关业务之前,需要先征求它的意见。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新