当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

越南最大电信公司进军区块链,为政府和商业部门提供通信技术解决方案

据越南当地媒体《越南新闻》(Viet Nam News)10月25日报道,越南最大的电信运营商Viettel集团的发展和创新子公司Viettel企业解决方案公司(Viettel Enterprise Solutions Corporation)计划在5年内成为越南领先的区块链技术供应商。

Screenshot_1

Viettel企业解决方案公司成立于10月初,主要致力于为政府和商业部门提供信息和通信技术解决方案,并协助建立一个数字化政府。

据报道,在名为“Viettel区块链”的研讨会上,该公司副总经理Ngô Vĩnh Quý表示,Viettel急于跟上包括区块链技术在内的全球发展趋势。Ngô确信公司拥有必要的资源,包括资金、专家和网络基础设施来学习和部署区块链。Ngô补充道:

“区块链是一个无限的生态系统。对于Viettel来说,最大的挑战是选择最有效的应用于日常生活的区块链技术。”

Viettel企业解决方案公司已经开发了一种基于区块链的解决方案,以改善医疗行业的文件管理。据称,该解决方案能够连接整个医疗网络,包括卫生部、省级卫生部门、患者和全国范围内的其他相关实体。该模型目前正在等待国家卫生部的批准。

其他一些亚洲国家已经在其电信网络中部署了区块链技术。今年7月,韩国最大的电话公司、国有企业韩国电信公司(KT Corporation)宣布启动了一个基于区块链的商业网络,以打和一个更加安全和透明的商业网络。KT公司的个人和企业客户可以通过它来存储和传输数字化数据,以减少受黑客攻击的风险。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新