当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

据称,朝鲜今年支持了两起加密货币骗局

740_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy84NTFlZjM5ODI1Y2NhZTQ3ZjEwZjhmZjRjMDMxZTMyZS5qcGc=.webp.jpg

根据美国安全公司Recorded Future于10月25日发布的一份新报告,朝鲜政府至少赞助了两个加密货币硬币。

Recorded Future的研究小组Insikt Group在题为互联网使用中的转变模式揭示适应性和创新的朝鲜执政精英的报告中提到了两起与朝鲜有关的山寨币骗局。

据称朝鲜支持的第一枚骗局币被称为Interstellar币,于2018年6月被Insikt Group发现。据报道,这枚币多次被重新命名,其名称包括HOLD,HUZU或Stellar等。后者不应与XLM代币混淆。

据报道,HOLD币已经在一系列加密货币交易所上市并退市,最终以一种欺诈手段欺骗投资者。

2018年8月,第二枚被称为“Marine Chain币的诈骗币在“一比特币论坛”上被发现。这枚币据称是加拿大安大略省的欺诈行为,该币为多个用户和船主提供了海运船只的代币化

许多用户抱怨该网站损失了数万美元和受到了欺诈。自注册以来,该网站有四个不同的IP地址。一些用户指出,网站marine-chain.io是另一个网站shipowner.io的近镜像网站

在此前的研究中,Insikt Group发现,朝鲜领导人在有限或“相对较小的规模”开采比特币(BTC)和以隐私为导向的山寨币Monero (XMR)。

今年早些时候,Recorded Future发布了一份报告,调查主要加密货币交易所的黑客攻击与朝鲜相关的网络犯罪集团Lazarus的潜在联系。Insikt注意到该组织可能参与韩国加密货币交易所Bithumb的黑客攻击,之前指控攻击Youbit。

上周,Cointelegraph报道称,自2017年初以来,Lazarus窃取了5.71亿美元的加密货币。根据网络犯罪公司Group-IB的数据,在2017年至2018年的研究期间,在线加密货币交易所被窃取的加密货币的总金额达到8.82亿美元。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新