当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

胡润再发80后富豪榜:区块链成造富新行业

胡润研究院今日发布其子榜《2018胡润80后富豪榜》(Hurun Young Entrepreneurs Rich List 2018),这是胡润研究院连续第三次发布此榜单,内容包括《胡润80后白手起家50强》和《胡润80后财富继承富豪榜》。

其中《胡润80后白手起家50强》中几位区块链从业者的名字令人瞩目。

据悉132位80后企业家进入该榜单,财富达到超过20亿元,比去年多33位。其中白手起家的比例为38%,与去年基本一致,与去年不同的是,今年大火的区块链行业占了白手起家的14%。

观榜可得,新上榜17位80后创业者,来自区块链行业最多,有7位包括:比特大陆的吴忌寒(7位,165亿)和葛越晟(27位,34亿)、嘉楠耘智的刘向富(22位,35亿)、张楠赓(22位,35亿)和李佳轩(27位,34亿)、OKCoin的徐明星(11位,100亿)和火币的李林(13位,70亿)。

比特大陆32岁的吴忌寒以165亿财富成为85后白手起家新首富,其次是OKCoin的徐明星。上榜90后中,比特大陆26岁的葛越晟以34亿财富成为90后新首富。

10月10日,胡润研究院发布胡润百富榜,区块链行业第一次14人上榜,这次的80后白手起家50强区块链又7人。

值得注意的是上榜富豪其产业均与虚拟货币高度相关,监管对于虚拟货币的态度,区块链的“造富”神话究竟能持续多久尚是未知数。最近链币分离成为整体的趋势,期望下一年的榜单能给我们新的惊喜。

关于此次榜单胡润表示:“当85后和90后白手起家新首富都来自区块链行业,说明我们肯定要关注这个行业。”


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新