当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

大跌眼镜!和尚也开始发币了!

10月19日,一张火爆社交媒体的截图显示,一位叫“顿悟法师”的僧人,表示要将寺庙与区块链相结合,公然发行新的区块链货币,并以香火钱为噱头。

  据了解,此前央行联合几大部委发行的《关于防范代币发行融资风险的公告》,在中国境内发行新的区块链货币都被定义为非法集资行为,而将这样的行为和宗教相互绑定更加诡异。

  进一步,新浪财经致电国家登记的正规寺庙,经了解该行为已经违反了国家法律了。并且属于明显的破戒行为,要小心是否存在诈骗行为。同时,新浪财经致电央行相关部门,也证实了该行为存在违法的可能,如果有投资者已经参与到这样的“寺庙区块链”项目的话,建议及时报警处理。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新