当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

中美贸易战之火秧及矿机制造商,25%的关税将阻挠中国矿商上市之路?

中美贸易战的不断升级有可能对中国加密货币挖矿设备制造商的运营造成不利影响,向美国出口的加密货币硬件面临着超过25%的关税。

QQ截图20181020175234_副本

 

严苛的硬件关税

 

今年6月,美国贸易代表办公室将比特大陆(Bitmain)的蚂蚁矿机S9重新归类为“电子机械设备”,而非“数据处理机器”,对其征收2.6%的关税。但在8月底,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)领导的政府决定对中国的挖矿设备额外征收25%的关税,使S9的关税达到27.6%。

香港挖矿硬件开发商Lutech的联合创始人Ben Gagnon说,“所有中国矿机生产商可能都将受到美国关税政策变化的影响。”

 

 

挖矿企业IPO前景受到影响

 

分析人士认为,新的关税可能会对中国矿机制造商嘉楠耘智(Canaan Creative)和亿邦国际(Ebang International)计划在香港进行的IPO产生负面影响。2017年,嘉楠耘智矿机总收入的8.5%来自国际市场,而亿邦的国外需求仅占总收入的3.8%。

然而,比特大陆被认为是受新关税影响最大的中国挖矿硬件制造商。根据其IPO招股说明书,在2016- 2017年期间,大约51%的销售额来自中国以外。该公司还表示,其财务状况可能受到“经济和政治环境”推动的税率变化的影响。

Coingeek在推特上表示:比特大陆一半以上的业务依赖海外销售,因中美贸易战,美国将来自中国的采矿设备的进口关税从2.6%提高到27.6%,这将增大比特大陆的竞争压力。

不过,Sanford C. Bernstein资深分析师Mark Li表示,该公司可能更担心挖矿硬件市场日益激烈的竞争。Li表示,“美国的关税可能不是比特大陆管理层现在最关心的问题。”

比特大陆的一些主要竞争对手,如Squire,使用的是韩国制造的芯片。这些产品不受美国关税表的限制,台湾也不生产。这不仅会给从这些韩国采购产品的公司带来优势,而且还会产生新的竞争对手,威胁到比特大陆在采矿领域的行动能力。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新