当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

门罗币XMR(V8)最新挖矿教程

XMR(门罗币)官网因为ASIC矿机的原因,决定再一次的进行算法更换,而这一次XMR决定在1685555(2018年10月18日左右)进行分叉,将从CryptoNight-7算法更新为CryptoNight-8算法。


XMR一直都强调对抗ASIC矿机,而已算法也是大约每半年左右会进行一次升级,对上一次的算法升级是在2018年4月份,当XMR算法更新后,旧算法将无法继续挖矿,必须改用新算法才可以。

  

并且,除了内核外,钱包地址也将会更新,更新后旧的钱包地址也将无法再使用,矿池也需要支持新的算法才可以,所以这次的变动其实还是相当之大。

根据以往的经历,因为每次算法的更新,都会有部分矿工来不及切换算法,所以会造成一段时间内全网算力都比较低,但因为奖励是固定的,所以优先升级到新算法的矿工就会有很大的优势,那么这次升级,矿工们应该要做些什么呢?

  

一、矿池

下面我们先来探讨矿池,矿池方面,我们挑选了鱼池来调查,据鱼池回答,鱼池会对这次的更新进行对接,矿工们如果本身已经在鱼池挖的,就无需担心这个问题,如果其他矿池的话,就需要矿工们自己去问一下矿池本身的客服确认一下情况。

  

image.png

二、钱包地址

这次的算法升级,钱包地址也要随之而进行升级,就这个问题我们也咨询了一些矿池,根据客服反馈,钱包地址的升级,需要到该钱包本身获取的平台进行升级处理,还没升级处理的抓紧时间,以免以后造成不必要的损失。

      

image.png

三、内核

最后就是内核了,新的算法是向下兼容,也就是说,V8的内核算法已经可以使用,但V7的内核算法,在1685555高度后,就无法继续使用,那矿工们是否应该“先下手为强”换上V8的算法呢?

1、A卡内核

首先我们对A卡的部分内核进行了测试,而通过测试我们也将遇到的问题告诉一下矿工们,矿工们可以通过自己的分析后再考虑。

①.Claymore’s CryptoNight

Claymore’CryptoNight是我们非常熟悉的内核,但到现在为止,这个内核还并未发布支持XMR的最新算法的版本;

②.SRBMiner

SRBMiner内核的新算法版本,对1685555高度以下的区块,暂时表现得很不稳定,在鱼池上面的拒绝率较高,但矿池实际算力是和Claymore差不多,值得推荐的;

③.cast_xmr-vega1.5

cast_xmr-vega1.5版现在还暂时没发现怎么指定GPU去运行,也就是说,单卡的话可以考虑;

④.XmrigN 2.8.1

XmrigN 2.8.1的A卡版唯一的问题就是算力比较低,大约低了20%左右的算力,但短时间内的过度应该是风险算是较低的内核。

  

2、N卡内核

N卡的内核里,我们对XmrigN 2.8.1的N卡版进行了测试,在测试中,该版本相对V7的版本,算力出现了逐步的下降,大约应该在10%-15%左右。

  

通过众多的内核测试对比,V8算法内核对1685555以下的区块适应性不是太好,但不排除对以上的高度会修正过来,至于在之前使用哪个内核进行短暂性的过度就需要各位矿工自己斟酌考虑了。

  

矿工们也可以用一些已经集合了较多上面提到过的内核的挖矿软件,例如zxminer。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新