当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

区块链交易系统开发适合用哪种语言?

如今区块链交易系统开发已成为炙手可热的项目,众多行业都在虎视眈眈看着这块蛋糕,势必会上演一场“逐鹿中原”的商业大战。区块链技术也被称为第四次革命性技术,但这场革命什么时候会上升到另一个层面我们不得而知,目前我们能够看到就是区块链交易系统开发已经在各行各业引起了不小的波涛,因此我们也不能够忽视这一项目的威力。现在开发区块链交易系统的很多,所以那些开发公司也会费尽心机,做出各个语言的版本的区块链交易传统去供他们挑选,但是众多开发语言中,真的每一种都适合区块链交易传统开发吗?
 

区块链交易系统开发之:JAVA开发语言
 

定义:Java是一门面向对象编程语言,不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承、指针等概念,因此Java语言具有功能强大和简单易用两个特征。Java语言作为静态面向对象编程语言的代表,极好地实现了面向对象理论,允许程序员以优雅的思维方式进行复杂的编程。Java具有简单性、面向对象、分布式、健壮性、安全性、平台独立与可移植性、多线程、动态性等特点 。Java可以编写桌面应用程序、Web应用程序、分布式系统和嵌入式系统应用程序等。Java语言虽说比较久,但是也有一定的弊端,那就是它在编译每套系统时,一旦后期需要添加任何功能进去都是需要将整个系统从新编译一遍才可以使用,因此这类型语言对于区块链行业是不太适合的,因为区块链是在不断发展的,后期会出现的功能我们都不得而知,所以,Java语言更多的是适合政府机关的一些大型系统,而且Java的开发周期很长。
 

 

区块链交易系统开发之:C++开发语言

定义:C++是C语言的继承,它既可以进行C语言的过程化程序设计,又可以进行以抽象数据类型为特点的基于对象的程序设计,还可以进行以继承和多态为特点的面向对象的程序设计。C++擅长面向对象程序设计的同时,还可以进行基于过程的程序设计,因而C++就适应的问题规模而论,大小由之。
 

区块链交易系统开发之:GO开发语言

定义:Go是一种新的语言,一种并发的、带垃圾回收的、快速编译的语言。它具有以下特点:它可以在一台计算机上用几秒钟的时间编译一个大型的Go程序。Go为软件构造提供了一种模型,它使依赖分析更加容易,且避免了大部分C风格include文件与库的开头。Go是静态类型的语言,它的类型系统没有层级。因此用户不需要在定义类型之间的关系上花费时间,这样感觉起来比典型的面向对象语言更轻量级。Go完全是垃圾回收型的语言,并为并发执行与通信提供了基本的支持。按照其设计,Go打算为多核机器上系统软件的构造提供一种方法。Go是一种编译型语言,它结合了解释型语言的游刃有余,动态类型语言的开发效率,以及静态类型的安全性。它也打算成为现代的,支持网络与多核计算的语言。要满足这些目标,需要解决一些语言上的问题:一个富有表达能力但轻量级的类型系统,并发与垃圾回收机制,严格的依赖规范等等。这些无法通过库或工具解决好,因此Go也就应运而生了。
 

 

区块链交易系统开发之:Solidity开发语言

定义:Solidity是一种智能合约高级语言,运行在Ethereum虚拟机(EVM)之上。它的语法接近于Java,是一种面向对象的语言。但作为一种真正意义上运行在网络上的去中心合约,它又有很多的不同。以太坊具有四种专用语言:Serpent(Python启发),Solidity(java启发),Mutan(GO启发)和LLL(Lisp启发),都是为面向合约编程而从底层开始设计的语言。Solidity是以太坊的首选语言,正处于紧张开发中,它内置了Serpent的所有特性,但是语法类似于Java,Java是web开发的常用语言


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新