当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

委内瑞拉要求公民用石油支付护照费用

委内瑞拉当局找到了另一种方式来强制使用国家发行的加密货币——石油。如果公民想要获得旅行证件,很快就必须用政府控制的数字货币支付。每天都有数百名委内瑞拉人离开这个遭受危机打击的国家。

接受马杜罗的加密

委内瑞拉人可能还没有接受国家加密货币,但他们的政府已经将其纳入议程,并正在寻找实施的方法。这个经济遭受重创的南美国家的公民已经离开了他们的家园,尽管该国总统试图抑制创纪录的恶性通货膨胀,恢复已被摧毁的经济,并规避美国越来越多的制裁。委内瑞拉总统尼古拉斯?马杜罗(Nicolas Maduro)改善社会经济状况的计划的核心内容是引入石油支持的国家发行的代币符号El Petro。

许多委内瑞拉人对他提出的改革并不抱太大期望,包括政府控制的加密货币可以带来切实的改变。他们继续以每天五千人的速度离开。要做到这一点,他们需要一本护照。要想获得这份工作,他们必须克服另一个障碍,那就是旅行证件将被发给佩特罗。

马杜罗总统和他的左翼政府一直在努力推广这款数字硬币,这引发了许多质疑。一些人说这款硬币没有得到任何支持,另一些人则声称这不是一个真正的加密。最近,加拉加斯当局将其与以石油为基础的委内瑞拉法定货币玻利瓦尔(Bolivar Soberano)一起成为官方记账单位。政府试图把这种角色强加给企业和银行。现在它决定把它放进那些想要离开的委内瑞拉人的钱包里,然后把它作为一种费用。

两个Petro,一个护照

据国内外媒体报道,委内瑞拉副总统、副总统德尔西·罗德里格斯(Delcy Rodriguez)上周五在电视新闻发布会上表示,委内瑞拉新护照的价格为两个石油,相当于7200玻利瓦尔(合115美元)或最低月工资。顺便说一下,这种代币还没有向公众发行,预计将于11月5日上市销售。

今年早些时候,马杜罗和他的人民宣布,这枚硬币在私人预售的第一天就吸引了7.35亿美元。早些时候,委内瑞拉为石油公司发布了一份白皮书。据报道,最近公布的一份新文件是抄袭Dash的,文件显示,该加密不仅由石油支持,而且还得到了该国其他一些财富的支持,如黄金、钻石、铁和铝。

本周,委内瑞拉社会主义领导人表示,石油不需要像其他数字货币那样被开采,因为它已经有了价值。据新闻网站bitcoin.com报道,马杜罗表示,这枚委内瑞拉硬币将作为本国货币发行,并声称它已经出现在世界六大顶级国际交易所。

据《南华早报》报道,上周五,委内瑞拉当局宣布成立一个新的警察部门,负责处理移民问题。许多委内瑞拉人厌倦了持续的食品短缺、缺乏自来水和电力供应,他们通过非法的过境点离开了这个国家,主要是在与邻国哥伦比亚长达2200公里的边界上。将近一百万马杜罗的同胞已经搬到了那里。副总统罗德里格斯说,新部队将守卫72个出口点、港口和机场,这是委内瑞拉移民面临的另一个障碍。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新