当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

Bitstamp交易机器人发疯,多币种价格大幅震荡

加密货币行业最古老的大型交易所Bitstamp上的交易机器人最近“发疯”,导致多个交易对价格波动剧烈,LTC/EUR交易对中,莱特币(LTC)价格快速下跌。

trading_activity.jpg__740x380_q85_crop_subsampling-2

根据Bitstamp联合创始人、公司现任首席执行官Nejc Kodrič,“发疯”的机器人属于交易所的一个客户。

正如许多加密货币热衷者在社交媒体上所说,Bitstamp在10月7日早些时候表现极其异常。数据显示,交易所机器人在15分钟内从BTC/EUR交易对卖出价值600万欧元(合690万美元)的BTC,导致BTC价格跌至5,000欧元(合5,760美元)。

随后机器人似乎试图修正错误,在5分钟内买入价值600万欧元的BTC,帮助BTC价格攀升至6,600欧元(合7,620美元)。经过新的交易,BTC变回当前价,即约5,700欧元(合6,570美元)。

bitstamp_bitcoin.png__800x496_q85_crop_subsampling-2_upscale

其他加密货币也受到影响。以太坊卖单交易价约为235欧元(合270美元),随即买单价跌至123欧元(合141美元),继而价格试图回升。短暂调整后,ETH重返正常价195欧元(合224美元)。

几乎同时,机器人也导致XRP升至0.65欧元高点(合0.75美元),随后价格回落至当前的0.40欧元(0.4美元)。值得注意的是,机器人似乎没有买入莱特币,而只是单向操作了卖出。

根据数据,莱特币微跌至1.12欧元(合1.29美元),随后迅速回升至当前价,即50欧元(合57美元)。虽然这场考验发生在短短5分钟内,但是已经足够引起社交媒体用户的猜测,包括大户套现离场及市场操纵等各种可能原因。

bitstamp_litecoin.png__800x496_q85_crop_subsampling-2_upscale

据报道,Bitstamp和 Kraken、Coinbase一样,在过去几个月中交易量直线下跌。根据加密资产公司Diar的报告,这可能是因为交易所没有上线存在争议的资产USDT。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新