当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

放假综合症?国庆区块链要闻回顾,帮你找回状态!

休假结束,区块链行业的动态你还知道吗?国庆期间可是发生了不少事情,小编这就带你全面回顾一下~

委内瑞拉强推石油币,但美国将对此进行严厉制裁

这个国庆,委内瑞拉总统相当忙碌。

10月1日,委内瑞拉总统马杜罗1日在电视讲话中宣布,由委政府发行的数字加密货币石油币将于11月5日正式开放向公众出售,随后将在6家主流国际虚拟货币兑换所交易和流通。

第二天,马杜罗周二在Twitter上公布数据表示,在石油币的初步销售期间,收到了来自世界133个国家的20多万份报价。

然而大家注意到,石油币(petro)白皮书显示,虽然号称石油币,但petro竟然不只与石油挂钩,而是分为多个部分。它将由50%的石油、20%的黄金、20%的铁和10%的钻石支持。石油币不在完全与石油挂钩,还将由黄金等作为支持。

随后,委内瑞拉政府再接再厉,要求公民使用石油币支付旅行证件。如果公民想要获得旅行证件,很快就必须用政府控制的数字货币支付。每天都有数百名委内瑞拉人离开这个遭受经济危机打击的国家。

果然是自家孩子,什么招数都能想出来。

但是,美国并不买账,美国多位参议员正在推动对委内瑞拉国家支持的石油币进行更严厉的制裁。

该法案被称为2018年委内瑞拉人道主义救济,重建和法治法案,涉及与委内瑞拉有关的一系列领域,包括向该国移民提出的人道主义援助以及在长期运行中支持“恢复民主”的努力。

该法案还规定,美国人或美国境内的所有交易,代表委内瑞拉政府发行的任何数字货币,提供融资、提供软件或以其他方式交易,将自该法案颁布之日起禁止。

EOS陷入贿选丑闻,EOS联盟、BM相继回应

EOS社区这个假期恐怕过得不太舒畅。节前一天,一个名为“Maple Leaf Capital(枫叶资本)”的Twitter账户发布一份据称泄露的Excel电子表格截图,显示火币与其他EOS节点票数互投、控制其他节点分割节点收益。

随后火币官方声明:“经内部初步查证,火币与文中提及的相关节点并无任何财务往来。有关情况还在进一步了解中。”

目前无法证实该消息的真实性,也无从核实电子表格数据的来源。但贿选丑闻已经引发了人们对EOS治理失败的担忧。因此EOS联盟和BM国庆期间相继作出回应。

EOS联盟在一份未提及火币矿池( Huobi Pool)的声明中称,最近,电报群出现一项严重指控,指责一些排名前21位的超级节点(BPs)可能存在贿选,如果这种情况出现,确实对EOS网络的长存提出严峻考验。EOS成员应该在永恒正义原则的基础上,给争端的解决提供机会。同时“地缘政治因素”也值得考虑,“中国企业和投资者可能被妖魔化,与其它国家相比,对个人来说,在中国(贿选)的后果更为可怕,社区应该为中国社区节点寻求更多合法参加区块链项目的机会,而非创造一种感觉,中国的Token持有者,或BPs正在受到不公平对待”。

BM也疑似回应EOS投票贿选争议:当采用哈希算力投票来改变规则时,中本聪关于去信任化的政治自由(politics free)货币的设想破灭了。一个真正的政治自由体系有着不变的规则。比特币和以太坊是可变的协议,比eos更容易导致未经选举的中国人合谋。BM还认为,区块链提高了所有多用户系统的可靠性(accountability),不幸的是,没有任何技术能解决所有的政治问题。不要让完美成为进步的敌人。

以太坊开采空块数量剧增构成威胁?鱼池回应:非常错误!

据AMBCrypto消息,在过去三个月中,以太坊使用指标显示了一个相当令人吃惊的趋势:开采的空块数量急剧增加。CoinFi的首席数据科学家AlexSvanevik说,非法矿场所使用的技术被称为“间谍采矿”,即矿工在不实际处理区块内任何交易的情况下因采矿而得到奖励。在这种情况下,形成“空块”。这对以太坊造成了前所未有的威胁,数据显示,空块的传播速度快了15%,这意味着间谍矿工的总收入也增加了15%。经过搜索发现,有两个矿池存在这种行为:F2Pool和Etherdigg。

针对该消息,鱼池向巴比特独家回应:近期传播的矿池产生“空块”会对以太坊造成威胁这一说法,是非常错误的。作者对以太坊挖矿过程理解不透彻才做出了这样的结论,实际上矿池在区块高度发生变化的时候,由于网络通信延时等,如果选择先计算交易再下发任务,这个时候矿机是有1-2秒钟在浪费算力。因此为了矿工利益不受损失,矿池会第一时间下发一个不带交易的任务,然后在1-2秒钟后再补发一个带交易的任务。如果在不带交易任务下发后的1-2秒钟,有矿机算出了符合难度的share,那么这个块就是空块。在etherscan上大家能看到,主流前三的矿池都是这种机制。例如:ethermine、sparkpool、f2pool,另外矿池本身是不愿意产生空块的,毕竟交易费也是一笔可观的收益。

V神解释“退居二线”误会:短期没有离开以太坊社区的打算

以太坊创始人Vitalik Buterin在推特上表示,就算没有我,以太坊网络也“绝对会存活下去”。

在被问及将来是否会从以太坊上退居二线时,V神表示,“已经在进行中了,大部分研究工作现在都是由Danny Ryan、Justin Drake、Hsiao-Wei Wang等人完成的。”这被人们理解为V神正在退出以太坊。

随后,以太坊创始人Vitalik Buterin在推特上声明称,“短期内并没有离开以太坊的打算”。原文写道:“我声明一下,我只是说以太坊已经不怎么需要我的参与了,至于短时间内离开以太坊社区目前还没有切实的打算”。

 

更多要闻回顾:

 

10月7日

1、委内瑞拉政府将要求公民使用石油币支付旅行证件,来强制使用该国家发行的加密货币。 2、美国参议院将于10月11日举办“探索加密货币和区块链生态系统”听证会,末日博士Nouriel Roubini将出席。 3、挪威金融监管局制定反洗钱规则适用加密服务提供商。 4、V神:短期内没有离开以太坊社区的打算。 5、Bitfinex澄清破产传闻,与波多黎各Noble银行之间的关系对其运营没有影响。 6、将XRP作为2020年奥运会官方数字货币的请愿书签名已超8600个;XRP意图取代日元,成为奥运会的实际货币。

10月6日

1、美国SEC要求公众对所有9项比特币ETH基金规则变提案发表进一步评论,并将10月26日定为公众希望发表任何新评论的截止日期。 2、法国正在考虑制定该国第一个管理加密资产中介的监管框架。 3、雄安新区启动2.1万亩植树造林项目,将深化运用区块链资金平台。 4、腾讯收购菲律宾金融公司股权,投资数字钱包Voyager。 5、BTC开发人员提出新方案“Forward Blocks”称可避免硬分叉来扩容区块。 6、以太坊开发团队Prysmatic Labs发布Ethereum 2.0“Shasper”。 7、Block.one将使用超1亿EOS对抗委托证明中可能出现的投票垄断行为。

10月5日

1、俄罗斯最大的国有银行Sberbank与国有电力巨头Rosseti签署合作协议,两家公司将在包括区块链在内的多个创新项目上展开合作。 2、世界上最大的航空公司法荷航集团与基于区块链技术的旅游服务平台Winding Tree达成合作 3、德国比特币矿业公司Northern Bitcoin AG在法兰克福证券交易所上市。 4、耶鲁大学正式进军加密市场投资加密基金Paradigm,2019财年60%资金专注对冲基金等投资。 5、阿里巴巴提交允许“行政干预”的区块链专利申请。 6、柚资银行合约账号eosiocpubank被盗1.8W个EOS。

10月4日

1、乌干达王国王子库德拉•卡莱马耗资15亿美元借助区块链技术创建 CPEM项目,旨在提供20万个就业岗位。 2、欧洲证券和市场管理局(ESMA)将投入100多万欧元以监控2019年期间的数字货币和其他金融科技活动。 3、首尔市长推出了一项五年计划,旨在推广基于区块链的行业。 4、中华遗嘱库“遗嘱司法证据备案查询系统”正式上线,该系统是我国首次通过区块链技术为遗嘱进行司法存证服务。 5、青岛市《智慧邮轮港建设总体规划》即将出炉,将打造区块链技术和产业发展高地。 6、以太坊核心开发者宣布推迟测试网络Ropsten系统升级项目计划。 7、Mt.Gox用户和日本瑞穗银行的律师要求洛杉矶联邦法院暂缓审理 Mt. Gox案件。 8、华尔街日报推出专属加密货币WSJCoi,随后便被叫停。 9、日本银行财团推出基于瑞波支付技术的免费汇款应用程序。 10、Coinbase将进行新一轮融资,估值达80亿美元。

10月3日

1、湖南省政府办公厅近日出台《关于进一步鼓励移动互联网产业发展的若干意见》,每年遴选5—10个区块链等行业的优秀创新团队给予一次性补助。 2、巴西证券监管机构授权投资基金以收购金融衍生品和外国基金的方式间接将资金投入加密货币生态系统。 3、以色列证券管理局开始在ISA的一个系统中嵌入使用区块链技术的Yael ,使用区块链技术提高网络安全性。 4、EOSIO 1.3.1发布,解决cleos命令行创建无效交易问题。 5、Coinbase使用比特币内置经济激励机制缩短比特币交易确认时间。

10月2日

1、立陶宛财政部长Vilius ŠAPOKA表示将于2019年发布加密行业监管法规的修正案。法案包括ICO监管、征税、会计、AML/CTF四个方面。 2、英国财政大臣菲利普•哈蒙德日前表示,英国脱离欧盟后,爱尔兰边境的贸易问题可以通过使用区块链技术来解决。 3、乌克兰最高拉达将在本周考虑是否通过税法修正案的第9083-1号法案,该法案提议对虚拟资产交易中获得的个人和法人的收入免税,直至2029年底。 4、韩国国家政策委员会主席:只要建立监管框架,ICO就可以合法化。 5、以太坊客户端Parity Technologies在其区块链开发平台Substrate上添加了备受期待的以太坊升级Casper的一个早期代码版本。

10月1日

1、超级账本项目和企业以太坊联盟(EEA)于周一宣布,双方已同意合作,将共同标准引入区块链领域,并为更广泛的开源社区提供交叉合作发展。 2、ViaBTC矿池正式宣布发行矿池权益通证:ViaBTC Token(VIAT)。 3、V神发布推文称,区块链“公证”价值并不是存在证明,而是“不存在证明(proof of inexistence)”。 4、一个月来,韩国三大科技巨头Naver、Kakao和KT均采取了推出自有加密数字货币的行动。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新