当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

英国加密交易所LBX推出首个与英镑挂钩的稳定币“LBXPeg”

比特币9月30日讯 由于对“稳定币”市场繁荣十分感兴趣,一家英国初创公司已经宣布将推出一个与英镑直接挂钩的全新加密货币。

英国加密货币交易所London Block Exchange目前主要听加密货币场外交易,他们近日称已经获得了一家银行合作伙伴的许可(但未透露这家银行的名称),将推出一款名为“LBXPeg”的全新加密货币,不仅与英国法定货币英镑1:1锚定,而且储备将会被存放到第三方银行账户里。

London Block Exchange交易所首席执行官本杰明•戴夫(Benjamin Dives)表示,“LBXPeg”的储备金也将由一家顶级会计事务所进行定期审计,并称该加密货币将是第一个与英镑挂钩的“稳定币”。本杰明•戴夫说道:

“我们已经准备好在未来十天之内推出第一个‘加密英镑’,这个稳定币的主要用例是在伦敦金融市场的场外交易结算,或者一些没有法定银行业务的英联邦地区交易所也可以使用该加密货币。此外,一些证券型代币也可以使用这款加密货币支付股息。”

London Block Exchange交易所推出“稳定币”的时机非常值得关注,因为最近加密货币市场似乎对于这种全新的加密货币兴趣大增。稳定币其实也是一种加密货币,但是其价格会与实际资产(通常是美元)挂钩。稳定币的初衷是希望给加密货币带来和主流法定货币一样的价格稳定币,但同时也保持其互操作性和数字性等特点。

最近,获得高盛支持的加密货币公司Circle也宣布推出与美元挂钩的稳定币US Dollar Coin;双子星交易所创始人泰勒•温克莱沃斯和卡梅隆•温克莱沃斯兄弟也启动了自己的稳定币项目。根据Blockchain最新发布的一份报告称,目前已经有超过50个稳定币项目正在开发之中。

随着Tether(一种与美元挂钩的加密货币)的崛起,稳定币开始在加密货币行业越来越受欢迎,因为很多加密货币交易所由于合规问题被银行等主流金融系统拒之门外。得益于Tether,即使一些加密货币交易所无法接受美元存款,但是依然能够类似美元的流动性。Blockchain的报告还发现,目前在全球范围内大约60%的比特币交易所都使用Tether。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新