当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

冒用CFTC名义骗取比特币 加密货币犯罪伎俩又创新高度

CFTC(美国商品期货交易委员会)昨日宣布,化名MorganHunt和KimHecroft的两名疑犯近日伪装成CFTC官方工作人员,并伪造CFTC文件,试图诱导加密货币投资者使用比特币缴纳税款。

根据媒体发布的消息,Hunt自称来自得克萨斯州,可能正在从事钻石交易投资之类的业务。Hecroft自称来自马里兰州,可能正在从事期权交易。

据观察,二人化装成CFTC内部调查人员,并通过盖有CFTC官方印戳和签有CFTC总顾问签名的文档,试图欺骗投资者。本案目前已有至少两名受害者,其中至少有一人因为二人的蛊惑而向他们发送了比特币。还有信息显示,二人曾在一封伪造的文件中对投资者许诺,如果想拿回自己的比特币,就要向他们交税。

为此,CFTC负责执法业务的主管JamesMcDonald评论称,“CFTC原本是想让公众知道,CFTC在监管虚拟货币市场领域的职责,增强公众对我们的了解。没想到却让不法分子有机可乘”。他进一步补充道,“被告伪造CFTC的备忘录文件,试图利用该文件要求对加密货币账户征税的规定以及公众对CFTC的信任,达到自己的不法目的。CFTC并不直接征税,那些试图利用CFTC的名声欺骗消费者的人将会受到我们的严厉监视。接下来,我们会迅速采取行动,打击此类不法行为”。

据了解,目前,CFTC正在试图对受害人进行补偿,追缴嫌疑人的不法所得以及商议对他们的惩处。所有的被告将被永久禁止进行比特币交易以及注册登记。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新