当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

印度央行否认已成立加密货币、区块链和AI研究部门

印度央行(RBI)否认了关于已成立加密货币、区块链和AI研究部门的报道。据报道所谓的这个部门主要负责研究、拟定法规和监督新兴技术。

RBI否认设立加密货币研究部门

在过去的一个月里,有报道在媒体上流传,印度储备银行(RBI)已经设立了一个研究加密货币、区块链和人工智能的部门。然而,据报道央行现在否认了这篇报道。

9月26日,Coin Crunch India发表了一篇文章,称印度央行“否认已设立加密货币、区块链或人工智能研究部门”。该信息源自于央行对一位文章作者Naimish Sanghvi提出的问题做出的回应。根据民众知情权(RTI)的规定,任何公民都可以要求当局披露信息。Sanghvi向央行提出的问题是:“《经济时报》的一篇报道称,RBI已经设立了一个新的部门来研究人工智能和区块链技术。如果这是真的,请问谁是这个部门的负责人。

他解释说:“我个人提交了一份RTI申请,要求RBI披露更多关于该新部门的信息”同时附上这篇文章的链接。Sanghvi指出,“大约一个月后的9月26日,央行作出以下回复:央行并未成立询问里提到的研究部门。因此在这个问题上央行没有任何信息可以提供。”

据称RBI成立的部门

有关印度央行新部门的报道从8月27日开始流传开来,《经济时报》一篇文章声称:“为应对诸如加密货币、区块链和人工智能这样的新兴技术,印度储备银行已经在央行内部成立一个新部门,加强自己的知识资本。”

该新闻媒体当时描述说:“该部门成立仅一个月,目前已确定由一名首席总经理领导,但内部尚未发布正式公告。”并详细说道:熟悉印度央行计划的两位知情人士表示,这个新部门将研究,起草法规,以及监督未来的新兴技术。

虽然是否存在上述部门仍是个迷,但RBI强调需要监控加密货币的发展。在上月底发布的年度报告中,印度央行证实将“密切关注加密货币”。印度央行4月6日发布通知,禁止银行向加密企业提供服务,这促使一些业内人士对这一禁令提出了抗议。印度最高法院本应于9月11日审理此案,但此案一再被推迟。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新