当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

中国首家接受以太坊支付的酒店出现了?这可不是第一家

近日,中国四川省阿坝藏族羌族自治州的以太酒店于9月24日正式开门迎宾。消息称,该酒店应该是中国,甚至世界上第一家公开表示接受以太坊支付的新建酒店。

image.png

 

但据记者了解,上述四川的以太坊酒店严格意义上讲并不能算是第一家表示接受以太坊支付的酒店,因为早在几月前,艺龙网已经推出tripio的酒店旅游项目,可以用以太坊预定酒店。

image.png

 

事实上,自比特币出现以来,数字货币支付取代纸币支付便成为比特币拥护者的信条之一。支持者认为,在不久的将来,数字货币支付将成为主流支付方式。

但事实上,数字货币波动性大、安全问题、监管问题、洗钱问题等都在制约其成为普遍支付手段,数字货币支付现状并不乐观。

以中国为例,曾号称国内首个接受比特币支付的餐厅——雕爷牛腩,早已主动结束了它的比特币支付之路。挖链网此前报道,国内一位淘宝商家早在2014年就开始接受比特币付款,但当谈及有多少用户使用了比特币支付这个问题时,卖家似乎有点失落:“基本没有。”

不过近期一则法院判决值得注意:上海市虹口区人民法院判决被告陈某于本判决生效之日起十日内返还原告北京某科技公司20ETH(以太币)财产。上海市虹口区人民法院称以太币作为一般法律意义上的财产受法律保护。

随着数字货币寒潮来袭,全球范围内的数字货币支付似乎并没有扩张迹象,反而有萎缩的趋势。根据Chainalysis的研究,在去年9月份达到4.11亿美元的峰值后,最大的17家加密商户处理服务收到的加密货币金额就一直在稳步下降,并于5月份创下了6000万美元的新低。虽然诸如BitPay、Coinify和GoCoin这样的商家服务的收入略有增加,达到6900万美元,但这仍然与一年前收到的2.7亿美元相差甚远。

业内人士认为,接受数字货币以太坊支付更多还只是噱头而已,因为大部分不会使用数字货币,很多人更不了解数字货币。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新