当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

进击的EOS---EOS DAPP进阶之路

写下这个题目是比较忐忑的,现在DAPP发展刚刚开始,未来DAPP发展方向如何,不是一篇文章可以预测的,但是,可能是最近关注EOS DAPP比较多,也写了很多DAPP的体验类文章,说实话,现在DAPP虽然不多,但也有60余个了,每天还不断有新的应用上线,这么下去,感觉自己真的要爆炸,总觉得需要写一篇文章帮自己理一下思路,不能在dapp的洪流中随波逐荡。

DAPP的持续爆发

我觉得DAPP可能会持续爆发,有以下几点原因

1,DAPP真的赚钱啊,目前我看到最低的手续费也是2%,只要流水做上去,这个收入真的很可怕,记住,这是在熊市,稳赚不赔的买卖

2, DAPP技术门槛已经没那么高了,由于dapp的代码都是开源,应用速成便司空见惯,爆发性的增长一方面原因也来自于易模仿

3,在没有行标,没有监管的情况下,风险较小,目前EOS治理还没有完全建立起来,在这个真空期,说难听一点,全靠开发者的自觉

4,dapp是生态的落脚点,节点,极客从来都不会放过这个最可能塑造未来区块链格局的新事物,大量的人力财力都在不断投入。

根据以上这几点,我觉得近几个月内,DAPP的数量仍然会持续增长,并且出来大量同类型,同玩法的应用,因为很多人还是奔着钱来的,为了生态,为了好玩的人毕竟是少数,也只有这少部分人才会在那里慢慢构建游戏模型,评估游戏的可玩度,不断打磨更好的产品。

重质?重量?

重量

正如刚才所说的,接下来,可能出现的情况就是DAPP的良莠不齐,大批同类型缺乏新意的DAPP上线,其实这种也不尽是坏事,多一个应用,交易量就会大一些,用户就会多一些,这对于整个EOS的发展,用户量的积累,认知度的提高都是一件好事情,只要能保证资产安全,我们并不苛责这些模仿类型的DAPP,相反,多家同类型DAPP的竞争,会潜在有一种促进作用, 利用更精美的界面,更方便的入口,更多的新玩法,最重要的是,手续费可能会降下来。

重质

在现有基础上能够开发出利用eos特性的新应用,这种开发者是真正值得我们尊敬的,在目前的应用市场下,一款兼具可玩性和实用性的DAPP依然会迅速引爆市场,虽然在研发过程中,花费了很多的人力精力,但是这种爆款DAPP回本效率也会更高,而且容易奠定这个团队在行业内的地位,在这个浮躁的圈子里,想真正做事的人不多,而在这些并不多的人里,EOS应该占了不少比例。

DAPP行标

昨天慢雾区发文,大概意思是明明是奠定生态基础的DAPP,为什么成了黑客的提款机。一切的一切都要基于安全,没有安全,都是0。

像我现在,两个账号,一个账号只授权一个最信任的钱包,基本不会动这个钱包,另一个账号授权所有钱包和应用,放少量的EOS,只有需要的时候,才会从那个钱包转出来一些。

我相信很多人应该都是这样的做法,作为想要尝鲜的第一波体验者,在满足自己好奇心之外尽量的做好安全措施。

关于DAPP的行标问题,以前也发文说过,目前的DAPP上线好像并没有什么审核的过程,对于普通的用户,哪有那么多人去研究github的源码,即使研究了,估计bug也发现不了。行标的出现会大大规范这个市场,让用户真的能放心体验游戏,而未来谁能引导行标的开发也就占据了未来DAPP行业的一些话语权,我只能说这么多了。

EOS一直处于话题中心,而DAPP作为EOS的落地载体,看目前的趋势应该会成为焦点,每一个DAPP就代表了一种新玩法,我们这批人,既是体验者,也是最早期参与者,应该有很多机会,如果把握好的话应该有不错的收获。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新