当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

国家再次表明打击ICO!只要是骗中国人的钱,一律要受到法律制裁

此前,央行上海总部联手上海金融服务中心发布《持续防范ICO和虚拟货币交易风险》文章,这篇文章,再次表明国家对打击ICO的决心。

而最近币圈总是有朋友询问:ICO如何绕开监管?链知道的答案是:绕不开。

去年9月4日,《关于防范代币发行融资风险的公告》一出,业内乱了,没想到监管机关,会这么的果断。

再加上最近的文献,看来国家互联网金融内陷整治小组,为了维护金融稳定,一直在清理整顿ICO和虚拟货币交易所。快速发布公告,估计是想将风险在萌芽时期,就控制好。

不过,对于该公告,最受影响的还是,打算从事发币工作的互金人士。公告出了,大家都止步了,没有继续跨步进入币圈。更是有人打算借中秋节,发布“大闸蟹币”,不过,现在这种想法已经破灭了。

当然,有些交易机构很识相,已经退出了国内的市场,转战新加坡、日本等地。目前,境内虚拟货币的份额已从开始的90%跌至不足5%。很多交易所,宁可选择在香港、澳门、国外等地尝试,也不将经营团队放在内地。

你以为这就完了吗?现在又有了新的情况。某虚拟货币交易平台现出走海外,在境外注册,并继续向境内用护提供虚拟货币交易服务。除此以外,还出现了以ICO、IFO、IEO等花样翻新的名目发行代币,以IMO方式进行虚拟币炒作。

面对虚拟货币炒作,就行为实质,不管名字怎么变化,但是本质上,还是非法公开的融资行为,都是我国监管和法律所反对的行为。

总而言之,只要是骗中国人的钱,一律都要打击,并不是逃到海外,就可以躲避法律制裁的。换个国籍,把总部迁到其他国家,逃避中国法律,那是法盲才会做的事。在司法管辖的问题上,每个国家都很强势,我国也不例外。

 

 

文件当中指出,设在境外的124家服务器,只要对境内居民提供交易的交易平台,国内会进行监测,实施封堵。不出意外,下一部,各地网安部门会定点处置措施,掐断虚拟货币交易服务。同时,对于责任人,也会进行约谈或边控。

预计未来,大家在买卖虚拟货币时,会出现银行账户冻结现象。

一旦涉嫌烦刑事的案件,交易所和相关人员的账户都会被冻结,若是向外付款,可能会出现余额不足。所以,一旦你发现自己余额不足,就要想下,自己最近有没有虚拟货币变现。

至于币圈公众号、自媒体平台、网站等,只要有诱导群众买币的行为,就会被处理,情况严重的,会被永久封号。

不管币圈发生什么样的变化,作为守法公民,我们所做的一切行为,首先要合法!

至于转内销的ICO项目,若是再路演,那你就是在往枪口上撞。一旦发现非法集资、诈骗或是传销案件,要及时向当地公安机关报案。

链圈的人们,大家要找到应用场景,把技术优势落在实处。



    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新