当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

沃尔玛要求生产供应商在明年9月之前使用区块链

沃尔玛计划在明年内销售使用区块链技术跟踪的绿叶蔬菜。

在周一发布的一份新闻稿中,这家全球营收和员工人数均居全球首位的零售商宣布,它已通知绿叶农产品供应商,在2019年9月之前,与IBM合作,整合一个基于区块链的跟踪系统。

根据发给供应商的信函,任何与沃尔玛合作的公司都必须与IBM Food Trust网络合作,分两个阶段创建端到端的可追溯性。区块链平台将使沃尔玛更容易快速采购任何食品信函中指出,目前追踪这些食品是“几乎无法克服的挑战”。

今年早些时候,美国亚利桑那州爆发了大肠杆菌疫情。尽管美国疾病控制中心警告消费者不要在尤马市附近种植生菜,但沃尔玛负责食品安全的副总裁Frank Yiannas指出,消费者很难确认他们的产品到底是在哪里种植的。

他在声明中补充说:

“没有一袋沙拉上写着‘亚利桑那尤马’。在未来,使用我们需要的技术,顾客可以扫描一袋沙拉确定它是从哪里来的。

推出的第一阶段将要求直接供应商在1月底之前创建“一步到位的可追溯性”。任何拥有自己供应商的公司都将在2019年9月底之前垂直整合网络。

信中说:“为了帮助您满足沃尔玛新的业务需求,我们与IBM和其他食品公司密切合作,创建了一个用户友好的、低成本的、支持区块链的可追溯解决方案,满足我们的需求,为整个绿叶农场到餐桌创造一个共享的价值链

正如之前报道的那样,沃尔玛过去曾将区块链应用于食品追踪用例,最引人注目的是为了提高中国生猪产品的质量的用例


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新