当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

日本Zaif交易所实际损失高于预期 ,或引起新一轮监管“加码”

近日,日本加密货币交易所Zaif宣布,上周黑客攻击造成的实际损失比预想得高。这一事件对于原本处境艰难的日本加密交易所来说,无疑是雪上加霜。

     Zaif母公司Tech Bureau发布声明表示,鉴于萌奈币(Monacoin)的损失高于预期,本次攻击的最终损失并非早前报道的5970万美元,而是6250万美元。

去年获得了日本金融厅(FSA)发布的运营许可证的Zaif,现在面临巨大的回应压力。上周,路透社报道称,FSA已经派出一支检查员团队前往Tech Bureau位于大阪的办公室,以核实该公司是否能够弥补客户损失,并确保其已采取措施加强安全网络。据悉,Zaif交易所在今年已收到来自FSA的两次业务整改通知。

许多持有FSA许可的日本交易所也一直竭力达到监管要求,但是在今年夏天仍收到了业务整改通知。其中,日本领先的加密货币交易所bitFlyer由于监管审查的加强,已搁置海外扩张和新业务拓展计划。

日本多家媒体报道称,在Zaif遭受攻击前,FSA执行委员会已经在考虑制定更严的加密货币交易规定。不过,由于客户的不满和媒体的压力,FSA可能被迫再次收紧检查制度和许可颁发政策。

9月23日,日本著名新闻媒体《读卖新闻》上发表的一篇社论建议,FSA应“重新严格检查其他加密货币交易商的资产管理条件”,并敦促:

由于黑客攻击技术变得非常复杂,建议考虑撤销未采取足够措施保护系统免受攻击的运营商的注册

日本警察厅最近公布的一份报告显示,加密货币盗窃案在2018年增加了两倍。今年上半年,加密货币钱包失窃额总计605.03亿日元(5.4亿美元)。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新