当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

委内瑞拉:石油币Petro将从10月1日用于国际贸易

9月20日,委内瑞拉总统尼古拉斯•马杜罗宣布,由政府支持的加密货币Petro将从10月1日起正式用于国际交易。

马杜罗在国家电视台说:“10月1日起,Petro将走入大街小巷,成为全球商品交易、购买和兑换货币的手段。”

委内瑞拉是第一个推出以石油实物为基础的加密货币国家。 经过一个月的预售后,Petro于今年3月开始销售。

马杜罗曾在8月表示,加密货币Petro外汇汇率将固定在60美元,即3,600个主权玻利瓦尔。8月,为应对严重的通货膨胀,委内瑞拉政府用新货币主权玻利瓦尔替代原有货币强势玻利瓦尔(Strong Bolivar),兑换比率为1:10万。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新