当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

数字货币管辖权竞争加剧:欧盟正取代美国在加密领域的地位

 267817-1406120I00455.jpg

"欧盟正在取代美国在加密领域的地位"

Trustnodes9月16日报道,自法国决定实施一项新的立法框架以赋予ICO合法地位后,欧盟正在取代美国在加密领域占据的重要地位。 

巴黎将会和柏林一起,成为受加密企业家欢迎的欧盟主要首都。这一领域的创业者们可以在满足当地合理的许可需求后,获得有保障的银行账户。更重要的是,他们还可以获得来自于机构投资者的投资,例如对冲基金、养老基金等。

同时,欧洲在监管上的全球首创或是许可证的可选性。许可证不是必须的,但许可证可提供的额外好处可能会使它非常受欢迎。

这与美国形成鲜明对比。因为在美国进行ICO必须遵守现存的法律,这些法律在许多方面降低了ICO在商业模式上的可行性。 更不用说想要筹集1000万美元的美国初创企业必须遵守与想要筹集数十亿美元的公司相同的法律的事实。 

法国和欧盟协会现正在为备受批评的美国框架提供一种替代方案,这个时间推出似乎是为了与美国证券交易委员会(SEC)竞争管辖权。

美国证券交易委员会主席的前律师Nancy Wojtas最近表示: “美国证券交易委员会,他们带着一个小盒子来说,这是我们的一揽子规定,你必须适应它。我们需要一个解决方案,要么使美国保持创新,要么让创新的机会转移到海外。”

一些企业已经转移到了爱沙尼亚和瑞士,因为这些地方有一个友好的监管环境。但伦敦仍然是许多人的首选地。现在法国也提供了一个优质的选择,可能会带来与之前伦敦同样的结果。

这一领域管辖权的竞争为加密企业家提供了一个选择,他们可在更多的地方开展业务。 特别是欧洲,现在正成为最具前瞻性和最具创新性的司法管辖区。它之前就在与美国争夺世界最大经济体的称号。  

而随着数字货币和区块链技术成为创业者们的新目标,对这一领域的正确监管,或许将给本国带来经济的恢复和繁荣。

数字货币管辖权竞争加剧:欧盟正取代美国在加密领域的地位 

"欧盟在谨慎中重视对数字货币的监管"

虽然欧盟对于区块链技术持积极肯定态度,但对数字货币的态度一直以来都是比较谨慎的。

今年2月2日,欧盟委员会宣布成立了欧盟区块链观察站和论坛,旨在“团结”区块链上的经济。欧洲数字经济与社会专员Mariya Ivanova Gabriel说,该项目将成为“世界上最全面的区块链经验和专业知识库之一”。

但随着比特币期货合约在美国上市后,欧盟开始重视数字货币的风险和监管问题。

据欧洲证券和市场管理局(ESMA)2月7日公布的最新监管工作议程显示,2018年的任务之一就是监督金融创新的发展,金融创新包括数字货币和区块链技术。

这是监管机构首次将数字货币纳入其监管议程。此前,欧洲中央银行(ECB)行长Mario Draghi在欧洲议会的一次会议上表示,数字货币没有受到欧盟金融机构热捧,不值得进行监管。

2月27日,据路透社报道,欧盟金融服务主管表示,如果相关风险未能在全球范围内解决,欧盟随时准备对数字货币进行监管。

4月21日,Express消息称,欧洲议会投票通过加强对数字货币进行监管的协议。还协议包括数字货币交易实体必须进行注册;并且必须执行包括客户验证在内的调查程序;评估非欧盟国家是否会增加洗钱风险;且对涉及高风险国家的国民交易执行更严格的审查等。

这些改革使欧洲公民有权享有更大的知情权,有利于打击洗钱、隐藏资产和避税等腐败行为。

且在6月26日,欧盟推出了针对数字货币的反洗钱指令(AML),这是欧盟推出的第5个反洗钱指令,旨在发现、调查、防范该领域的金融犯罪。该指令允许监管机构—金融情报机构(Financial Intelligence Units)了解数字货币钱包信息,并确认数字货币地址拥有者。

虽然近日,针对欧洲央行是否会发行数字货币,欧洲央行行长德拉基上周三告诉欧洲议会,央行没有发行数字货币的计划,因为现金需求量依然很大。

在回答欧洲议会成员Jonás Fernández的提问时,德拉基表示,除非数字货币的底层技术能够实现“重大发展”,否则央行不会考虑使用这项技术。

但针对数字货币市场存在、并在动荡中继续增长的这一事实,我们可以看出欧洲各国已经越来越重视这一领域的监管问题,以及国与国之间、经济体之间潜在的未来管辖权、以及创新力的竞争。

虽然美国最近通过了新的稳定币,但作为世界上拥有最大融资市场的国家,在比特币ETF上迟迟未给出准确答复,相关的监管框架也尚未出台,其保守和谨慎的态度可能会使相关话语权从美国转移到其他国家。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新