当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

日本警察厅:今年上半年加密黑客事件同比增长3倍

          9月21日报道,今年上半年,日本警察厅经确认的加密货币被盗事件有158笔,损失了为5.4亿美元(约合605.03亿日元)的加密货币,是去年同期的3倍。其中5.3亿美元(约合580亿日元)的损失是今年1月Coincheck黑客事件造成的。日本警察厅认为,很多用户的账户信息不够安全。

005

2014年总部位于东京的交易所Mt. Gox被盗65万个比特币,从那时起日本就开始从加密货币盗窃事件中吸取教训。直到今天,虽然该国一直在努力教育投资者,并加强对加密货币交易所的监管,但仍未能逃过黑客的魔掌。

在总部位于大阪的交易所Zaif被盗价值约6000美元加密货币的黑客事件发生后,该日本警察厅(NPA)9月20日发布了一份2018年上半年涉及交易所和个人密码钱包加密货币被盗事件的报告。

根据警察当局的说法,在2018年的前六个月,网络黑客盗走了5.4亿美元(约合605.03亿日元)的加密货币。被盗资金中,5800万美元来自交易所,2200万美元来自个人加密钱包。

在此期间,共发生了158起盗窃事件,是去年同期的三倍。相比之下,整个2017年共发生了149起盗窃事件,总计损失仅600万美元。

在今年上半年这158起盗窃事件中,新经币(NEM)占了被盗资金的大部分份额。在94起被盗案件中,损失了价值766万美元的比特币;在42起被盗案件中,损失了价值1350万美元的瑞波币(XRP);在14起案件中总共损失了约54.2万美元的以太坊。

在报告的158起事件中,有60%(102起)的原因是由于个人在网购和使用电子邮箱时,使用了与加密货币账户相同的ID和密码,然而这是保护在线资产的禁忌。

Coincheck黑客事件发生后,该国金融监管机构——日本金融厅(FSA)开始努力让交易所运营商遵守新的安全措施,这些措施来源于2017年4月生效的相关法律制度。

从2018年1月到3月期间,发生了120起(占2018年上半年的76%)的加密货币盗窃案。在那之后,部分原因是由于日本警察厅(NPA)鼓励人们使用安全系数更高的密码,盗窃案件的数量有所下降。从2018年4月到2018年6月,仅有38起盗窃案。

加密货币交易所Zaif的运营商Tech Bureau Corp .今年因其不合规的安全措施而收到了日本警察厅(NPA)的两次警告,不过现在可能还会收到一次警告,因为该国监管机构正在尽最大努力减少该国在加密货币领域里的盗窃损失。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新