当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

清华大学或成为国内首个推出法定数字货币应用试验及数字钱包的“试验点”

韭菜们一直盼着来的中央数字货币终于露出了神秘面纱。

 

昨天有消息传出,清华大学成为国内首个推出法定数字货币应用试验及数字钱包的“试验点”

 

 

 

据悉上周日,恰逢清华大学计算机系与技术系建系60周年纪念日,清华大学计算机系与中国银联、阿尔山金融科技联合推出法定数字货币应用试验,已推出数字钱包校园版,并在校内咖啡馆开启实际应用

 

清华大学法定数字货币钱包的实际应用,给了那些“法定数字货币”拥趸者极大的信心,其中,就包括上海财经大学国际金融系主任奚君羊,今日他表示:

 

类似于像比特币那一类虚拟货币,不具有法定地位,发展空间是比较有限的,未来官方发行的数字货币将迎来发展机遇。

 

另外,上海证券交易所前总工程师白硕此前也表示:

 

法定数字货币未来十年内应该能实现可编程,将再造全新的区块链支付生态

 

从清华大学的例子来看,币兽认为法定数字货币可以暂时等同为纸币的数字化,就像现在大家通用的微信和支付宝,是可以用来支付的媒介。

 

而根据央行以往透露出来的种种信息,币兽总结出了三个“绝不会”观点

1、央行绝不会发行限量的通缩的数字货币。

2、央行绝不会以去中心化方式发行。

3、央行绝不会以区块链技术向全社会公开和透明。

 

中央数字货币这算是迈出第一步,无论是对区块链技术落地应用创新,还是对币圈一众数字货币,都能起到很好的带头作用。

 

“中央币”一上线,对现在萎靡冷谈的散户会有正面的积极影响,信心有了,资金也有了,盘面也能好看些。

 

之前不还有专业人士及圈内大佬说:“2022年比特币将涨至5万美元!而最近的一次牛市将在2020年到来!

 

区块链技术在不断落地试点,币圈熊市在慢慢恢复,虽然这次寒冬时间漫长,但是只要拥抱价值,总能等到牛市!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新