当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

刘强东深陷丑闻“泥潭” 京东布局区块链未受干扰

自京东创始人刘强东在美国被指控性侵女大学生已过十日有余,“刘强东性侵门”的热度已逐渐降温。刘强东也已多日不曾出现在人们的视野中,昨日在上海举办的2018年世界人工智能大会上,BATJ大佬中只也有刘强东未出席。刘强东的近况外界无法得知,但京东却不曾停下前进的脚步,今日(9月18日),一条“京东金融更名京东数科”的关键词再度使京东上了微博热搜。

 

image.png 

  9月17日晚间,“京东金融”官方微博、头条、抖音更改名称为“京东数科”。就此,京东金融回应称:“我们认为数字科技更能体现公司的定位,所以在新媒体端,尝试用‘京东数科’这个名字跟行业和用户进行交流。”关于此次更名。业内人士称,京东金融此举背后意味着公司未来定位和战略发展方向或已发生改变,正式由一家金融公司向科技公司转型。

京东这次改名实属必然,从今年年初,京东关于人工智能和区块链方面投入巨大,尤其是对于区块链的应用动作频频。今年三月,京东发布《京东区块链技术实践白皮书》,在白皮书中对于自家联盟型区块链的应用主要集中在了:商品防伪追溯、合同及发票防伪公益追溯、大数据安全、保险防欺诈和交易清结算五个领域。

image.png 

今年八月,京东正式发布自主研发的区块链服务平台——智臻链发布;携手中国太保,利用区块链技术实现增值税专用发票电子化项目正式上线运行;九月,京东全球购与日本花王集团合作使用区块链技术实现产品溯源;京东集团与广西壮族自治区人民政府9月12日签署战略合作协议,向广西提供区块链等服务。到目前为止,京东对于五个领域已基本正式应用区块链技术。

image.png 

京东金融改名京东数科,是京东改变定位,洞悉趋势,顺势而为的表现。是在区块链持续升温下,在阿里巴巴区块链专利数量已高居全球第一的强劲势头下,京东正在加码“科技化、数字化”,不断摸索区块链应用落地模式,向数据服务、金融云、智慧城市等领域转型的战略。不得不说是刘强东及京东的一手好棋,京东和区块链的未来值得期待。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新