当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

拯救以太坊小矿工!以太坊开发者在“君士坦丁堡”升级来临前开发抗ASIC代码

“当ETH挖矿无法为电费买单时,你会怎么做?”

QQ截图20180912173301

以太坊论坛上抛出的这个问题体现出了矿工们正在日益焦虑,这些矿工们正在利用自己算力和机器来保护全球第二大加密货币的安全。

为了应对以太坊ASIC(专业的挖矿硬件,旨在最大化挖矿奖励)的出现,论坛上经常有矿工表示有意将矿机转向其他加密货币挖矿。

另一个帖子问道,

“当所有的矿工都退出的时候,ETH的价值会变成什么样?”

这些评论都正值以太坊将在10月进行软件升级。这次升级被称为“君士坦丁堡(Constantinople)”,将通过一次硬分叉完成,预计将把以太坊挖矿奖励从每个区块3ETH减少到2ETH。

虽然这种更改并不一定会让矿工们破产,但这些变化可能很快就会增加。根据Etherscan的数据,目前每天大约有6000个区块被发现,大约有17000个ETH(约340万美元)被协议支付给矿工。

然而,如果Asic成为一种更受欢迎的挖矿工具,业余爱好者矿工受到协议调整的打击可能会更严重。因此,以太坊矿工们开始支持一项代码变更,以防止Asic在该平台上占据主导地位。

据多位消息人士称,支持这一行动是因为矿工坚信所提出的ETH发行减少对矿工的影响并不会相同。更确切地说,一些人认为,挖矿奖励的减少可能会把矿业的力量集中在少数几个可以获得廉价电力以及有资源买到ASIC矿机的矿池手里。

挖矿公司Atlantic Crypto CEO Brian Venturo告诉Coindesk说:

“成千上万的小矿工如今面临经济现实——出售他们使用的硬件可能比继续参与ETH挖矿更有好处。

GPU挖矿的支持者认为,小矿工的存在对于网络的去中心化和安全是必要的。GPU是一种比Asic更容易获得的通用挖矿硬件,其支持者提出了一种代码变更,可以从平台上移除竞争对手的硬件。

GPU供应商以及这次代码更改的主要开发者Kristy-Leigh Minehan告诉Coindesk说:

“整个以太坊的基础在于去中心化,这是以太坊的根基和主题。”

她继续说:

“唯一一种自然去中心化的硬件就是GPU,GPU可以大规模地向很多个人提供,而这些人本身并没有涉及到加密货币,没有财务动机。”

准备战斗

 

Minehan正在为这些代码变更可能被纳入10月份的“君士坦丁堡”升级进行准备。

Minehan说:

“我们打算增加员工,让人们全心备战。”

在阻止Asic的努力中,Minehan在被称为“加密货币矿工之战”中结合了几个主要的加密货币——最引人注目的是,以隐私为中心的加密货币门罗币(monero)。

今年1月,一场草根运动开始了,这一趋势可能与中国挖矿巨头比特大陆开发的几批专门的硬件有关。

但是Minehan不仅相信她所提倡的代码更改能够阻止ASIC接管以太坊,而且她还认为还能给GPU矿工带来性能提升。

这是因为,基于一种名为ProgPoW的算法,该代码的设计目的是最大化GPU硬件的特性,使用80%的整体显卡性能来计算算法,而不是传统的加密货币挖矿的10%到20%。

正因为如此,Minehan说,如果一个硬件设计师试图建立一个ProgPoW ASIC——也就是一个专门的芯片,它的唯一功能就是计算ProgPoW——它最终会变成GPU硬件。

“ProgPoW的一个非常酷的特性是,如果你要实施这种中心化硬件,一种ASIC,那么你最终就是模仿GPU卡。”

通过这种方式,Minehan表示,该算法从以太坊当前挖矿算法Ethash吸取了大量经验。虽然Ethash是用来抵抗ASIC硬件的,但是通过添加一个名为DAG的在一段时间内逐渐增加的数据集,ASIC制造商似乎已经绕过了这个障碍。

与Ethash不同的是,ProgPoW在每个时间点都会对算法本身进行改变,这意味着“不可能有固定函数的硬件”,Minehan说。

Minehan将其称为“以太坊的一种扩展”,尤其是为GPU创建的。她表示:

“这就是PropPoW的本质所在,这是关于如何为硬件量身定做算法。”

 

两种类型的硬件

 

在采访中,Minehan坚持使用通用硬件对以太坊网络健康的重要性。

她说:

“当新一代的以太坊Asic公开上市的时候,我不认为以太坊的开发人员会意识到他们是多么的糟糕。”

在她看来,这是因为,尽管目前的以太坊ASIC对今天使用的GPU来说并不是一个巨大的进步——除了在电力使用方面稍微提高效率之外——硬件的快速改进意味着GPU和ASIC将变得越来越两极化。

根据 Minehan的说法,这个问题并不是这么简单,Asic在本质上也被绑定到一个特定的算法上,因此,它可以有效地锁定矿工以保护特定协议的安全。

她解释说:

“当你被锁定在一种币上时,它会引发很多竞争行为,很多危险的行为。”

这是因为,与GPU的主要市场是游戏产业不同,但定制版ASIC除了挖矿之外,没有其他的用途。这意味着ASIC制造商和矿工更直接地受到激励以保护他们的投资——而这意味着干扰网络的发展方向。

Minehan说,这一点尤其令人担忧,因为以太坊正计划将其挖矿过程转变为一种名为“PoS”的算法,这将消除对挖矿硬件的需求。

她说:

“我们认为,PoS是以太坊的自然发展,我们希望要PoS,但如果只有Asic可以玩的话,这个网络将会非常脆弱。”

她继续说,ASIC的制造商“自然地希望以太坊留在PoW”,以至于当以太坊向PoS切换时,以太坊可能会被分裂。

她总结道:

“他们将尽其所能留在PoW上,包括保留大部分的网络算力。”

 

不会纳入“君士坦丁堡”

 

抗ASIC代码的实施是由开发者主导进行的,对于GPU矿工来说,这是一个“合理的妥协”。因此,开发人员正在花时间研究将ProgPoW纳入到以太坊代码库中的可能性。

在对CoinDesk的采访中,以太坊基金会的通讯官员Hudson Jameson证实,他一直在努力了解实施ProgPoW的可行性。

Jameson已经与ProgPoW的一些评论者进行了接触,包括GPU制造商AMD和Nvidia。

“我会和社区里的一些人以及ProgPoW的专家们合作,继续评估它作为Ethash的替代品的可行性,”Jameson对CoinDesk说。“在我们继续评估它的时候,ProgPoW肯定会在即将到来的核心开发者的电话中讨论。”

然而,目前还不清楚是否有足够的支持来实施这样的改变。

例如,有观点认为,ASIC硬件所带来的算力增加实际上是网络安全的一个积极因素。另一些人警告说,ProgPoW可能会产生意想不到的影响——比如损害了那些优化了自己的GPU进行Ethash挖矿的矿工的投资。

除此之外,开发者们坚持认为,这种变化不可能包括在即将到来的“君士坦丁堡”升级中。在提到这一点时,以太坊客户端提供商Parity Technologies公司的通信官Afri Schoedon告诉CoinDesk,在即将到来的“硬分叉”中,ASIC的努力“不会发生”。

Schoedon表示:

“君士坦丁堡已经定好了。”

Jameson对此表示赞同,他对CoinDesk说:

“ProgPoW不可能进入君士坦丁堡。”

这是说它有可能被包括在接下来的硬分叉中(伊斯坦布尔),目前计划在君士坦丁堡之后的8个月实施。

这一延迟可能会让许多呼吁采取抗Asic的代码的矿工感到沮丧。随着挖矿回报的迅速减少,在伊斯坦布尔到来之前,GPU挖矿社区有可能会转向新的加密货币。

但无论如何,Minehan和她的团队仍然很乐观。

她说:

“我只是想完成这项东西,然后告诉别人,我们已经完成了,准备好了,如果想要的话就可以采用啦,如果你不想要就不采用,我并不在乎,但是不要说它还没有准备好,因为已经完成了。”


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新