当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

55%的比特币持有者是保守党、55%的以太币是自由党

      一项针对1200多名加密投资者的调查,发现了一些有趣的现象,关于加密货币持有者们的政治倾向和其他一些习惯。


Coindesk的调查发现55%的比特币投资者偏向右翼,41%偏向左翼,这在一定程度上反映了大部分人的政治倾向。

以太币投资者也显示出同样的差异,但大部分倾向于左翼,约占55%,而45%倾向于右翼,其中有很多人是中间派。

没有无党派人士的选项,Coindesk出于某种原因用虚无主义代替了无党派人士,所以这些结论也不是很科学,但还是有些趣味性。

例如,BCH有63%的倾向于右翼,而聚焦XMR的持有者虚无主义人士的数量最多。

以太币持有者是最倾向左翼的,但因为缺乏无党派人士的选项,这个问题的意义就不大了。

尽管如此,它在一定程度上反映了我们这篇文章一直在说的内容。加密货币投资者在某种程度上是政治中立的,这个很大程度上与总体人口中左右两派分布的人数是一致的。

这就是为什么我们在考虑共和党或民主党的时候,试图保持中立,当然,除了那些直接影响到这个领域的问题。


它还表明,民主党人可能会错误地将加密货币视为一种恰好的工具或是自由主义的群体,尤其是因为智能合约可以在许多事情上能与其他的左翼来进行合作。

当然,这是一种有很多用途的技术,主要是让人们控制他们自己的钱,而不是银行。

我们说的是银行,而不是政府。中央银行是独立的,而商业银行是私有的,政府对他们印多少钱、或者不印钱、他们的利率是高是低,都没有发言权。

选举出来的政客们也没有对货币创造和供应进行监督,也没有任何真正的问责制等等,而大多数人实际上都是不关心政治的,这可能就是为什么吸引了与右翼一样多的左翼人士,这就迫使我们需要保持思想独立和政治中立。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新