当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

美团员工被曝利用公司背书进行区块链项目诈骗,牵扯17个同事

          9月3日,网友曹某在微博发文,实名举报美团外卖设计师孙某利用上班时间,进行数字资产网络传销诈骗,期间还大肆利用美团背书。

           据悉,曹某与孙某均为设计工作者,并且在同一个设计群里,今年7月28日,孙某开始在群里向曹某等人宣传“反正赚钱”、“十万变二十万”项目,邀请群友向她“投资”,并宣传“三个月内绝对稳”。

           该项目名为KCI,同时KCI是该区块链公司名称。公司创建了两个系统,一个是KCI区块链系统,一个是智能合约系统。

          其中,智能合约主要是吸引会员量,到达一定会员量会在区块链系统进行消化泡沫;区块链系统中的k币日后可用于购物、变现、c2c交易,k币就跟比特币一样,用于上交易所,属于真正的虚拟数字货币,可涨可跌。

         据曹某介绍,KCI项目具有典型的拉下线性质,孙某发展一个下线能获得7%的佣金,是典型的传销诈骗项目,只不过拿着区块链进行了包装。

具体玩法为:上家发KCI币——上家承诺半个月后以高价回收KCI币——下线买KCI币——上线抽取佣金——上家跑路——KCI币成废纸。

曹某认为,此玩法实为借区块链的名义,宣传KCI币为可上交易所的合法币,诱骗下家买币,上家骗到钱后跑路,为典型的传销诈骗,KCI只不过是骗子取信受害者的工具。

文章称,孙某还利用熟人之间信任,以私聊方式威逼利诱,并且说“美团同事都投了”,利用美团做背书,上班时间推广传销并洗脑。

曹某还爆料称,孙某不仅诈骗群里的群友,更是将下线发展到了美团公司内部。在KCI骗局之前,孙某已经实施了数个类似项目的诈骗,例如ADC、ICA等,美团外卖设计组大约有17人牵扯到ADC骗局中,是否还有更多人涉及暂且不详。


某网就此事询问美团方面,得到回应称:我们正在调查,目前正在积极跟举报人和被举报人联系。



    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新