当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

美国证券交易委员会重申比特币ETF到底意味着什么?

上周四美国证券交易委员会(SEC)宣布,将保留9个比特币交易基金(ETF)不赞成的命令,并进行下一步的审查。


 SEC在一系列信件中表示将会按照SEC实践规则中的第431条重新考虑工作人员作出的三项否决。

但是,SEC说它将“审查”不赞成的命令时,这意味着什么呢?这一决定对拟议中的比特币ETF本身有什么影响呢?

根据实践规则,委员会可以有效地“确认、撤销、修改、留置或回押全部或部分诉讼”,这在技术上意味着这一批比特币ETF的结果并不是最终的。

Kobre和Kim LLP的辩护和诉讼律师杰克·切尔文斯基(Jake Chervinsky)告诉CoinDesk,复审申请很可能是“由委员会成员发起的”,因为SEC网页上没有负责ETF提交的两家交易所——芝加哥期权交易所和纽约证券交易所有向SEC提出重申的迹象。

正如Chervinsky指出的那样,负责收集额外信息并最终确定记录的具体人员现在是三位SEC委员和主席Jay Clayton。

过去的例子

Winklevoss比特币ETF最初于去年3月被否定,似乎结束了多年努力创建一个实质的比特币ETF。

在美国证交会的工作人员对这一想法进行了反驳之后,Bats BZX交易所提出了一项建议,要求对比特币ETF进行重申。

在审查开始一年多后,美国证券交易委员会的委员们做出决定,反对裁决不会被推翻。

当时,委员海丝特佩莱斯写了一封异议信,不同意审查的结果。

她认为美国证券交易委员会应该专注于披露而不是向市场发出“看门人” -。这种观点可能会在审议Direxion,GraniteShares和ProShares提出的当前比特币ETF提案时再次提出。

切尔文斯基重申,过去的审查时间在6到16个月之间,而实践规则并没有为美国证交会设定一个严格的最后期限,这使得“很难预测”这一特别审查将持续多长时间。

Chervinsky告诉CoinDesk:

“鉴于昨天的决定的性质以及委员们最近如此处理Winklevoss上诉的事实,我认为完成这次审查不会花费很长时间。”

无论如何,这一评论的宣布在很大程度上受到了一些人的欢迎,比如GraniteShares CEO的首席执行官威尔Rhind,他的公司现在正在等待美国证券交易委员会最高级别的最终答复。

“这是一个积极的进展,我们期待着与证交会委员就此事进行接触,”Rhind对CoinDesk说。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新