当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

多个区块链微信大号被封 业内:疑似与炒币和ICO相关

       昨日晚间,金色财经网、TokenClub、火币资讯、深链财经等多个区块链公众号遭微信封禁,相关公众号及内容已无法搜索。腾讯晚些时候回应称,部分公众号涉嫌发布ICO和虚拟货币交易炒作信息,违反《即时通讯工具公众信息服务发展管理暂行规定》,已被责令屏蔽所有内容,账号被永久封停。

今早我们打开某财经的微信号公众号,发现所有文章均已屏蔽,其显示”由用户投诉并经平台审核,违反《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》已被责令屏蔽所有内容,账号已被停止使用。另还发现,其它一些与炒币相关的公众号删除了许多文章,其中一些号已删除所有文章。

早报|多个区块链微信大号被封

           区块链专家洪蜀宁表示,没看出这次行动有什么标准,不是所有的币圈公众号都被封。个人猜测可能与国外ICO项目在国内的宣传活动有关,未来对区块链的监管将会重申去年九四文件的要求,ICO项目不得在国内宣传和路演。

          业内人士认为,整体来看,全球监管对加密货币和ICO的认知脉络更加清晰了,走上了愈加理性的道路。除了极少数国家,粗暴的“办事”作风正在逐步改善,专门、具体的监管框架或将成为治理标配,“用法律说话”无疑是大势所趋。

    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新