当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

美国SEC将在9月底前对多只比特币ETF申请做出回复

据美国SEC官方网站公告,针对比特币ETF申请,SEC将在8月23日之前回复ProShares ETF申请,9月7号前回应Bitwise ETF申请,9月15号之前回复GraniteShares Bitcoin ETF申请,9月21日前回复Direxion ETF申请,9月30日之前回复CBOE VanEck/SolidX ETF申请。


ETF是Exchange Traded Funds的简称,即交易型开放式指数基金,通常又被称为交易所交易基金,是一种在交易所上市交易、基金份额可变的一种开放式基金。ETF是一种特殊类型的指数基金,它主要有股票型ETF、债券型ETF、商品型ETF、货币型ETF等类型。目前,ETF在全球资本市场越来越被稳健的投资者喜爱,以美国指数基金为例,其市场份额在2017年已超过总市场基金规模的35%。

因为是交易所交易基金,所以需要美国证券交易委员会(SEC)的批准,只要符合资质的资产管理机构都可以申请发起ETF。

那数字货币ETF是什么?

数字货币ETF是一个数字货币投资加密组合基金,投资者可以不用直接从数字货币市场购买数字货币。直接购买数字货币ETF,相当于直接购买了一揽子数字货币,更为安全、直接,省去了直接到各个交易所买卖的麻烦。

比特币是其中一种数字货币,所以比特币ETF可以称为一种数字货币ETF。基金内全部投资比特币的ETF称为比特币ETF。因为现在申请的数字货币ETF大部分配置比特币,所以现在大家多称数字货币ETF为比特币ETF。比如CBOE申请的就是比特币ETF,基金计划通过场外交易市场全部配置比特币。比特币ETF与此前推出的CBOE、CME比特币期货一样,同样是一种金融投资产品。相比直接投资比特币期货,比特币ETF并不能为投资者带来更多的利益,但比特币ETF可以为投资者提供一个更加方便、安全的交易方式,有助于增强人们的信心,吸引更多的投资者与资金。


点评:美国SEC在7月份已经否决了Winklevoss兄弟提出的比特币ETF申请,在8月份又延迟审议了芝加哥期权交易所(CBOE)提交的比特币ETF,比特币价格在此后均出现了下跌。低迷的加密货币市场正在翘首期盼一个利好引爆点,投资者们也坚信比特币ETF终将成行。



    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新