当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

土耳其里拉崩溃突出了比特币的相对稳定性

    8月13日星期一,主流媒体抓住了土耳的货币危机,Bloomberg公布了比特币(BTC)相对波动性较低的性质。

    在发布了标题为“土耳其货币危机突出了里拉的波动率高于比特币”的文章后,Bloomberg成为最新出版物,全面揭示了今年土耳其本国货币的贬值。

    “在土耳其货币危机不断升级的情况下,10天内里拉相对于美元的波动现在超过了比特币。”彭博社报道。

    土耳其消费者对比特币的兴趣有所提高,因为自1月份以来,土耳其里拉价值已经减半,又在一系列地理政治因素中迅速跌至历史低点。

    根据GoogleTrends的数据,8月份土耳其人对比特币的兴趣显着增加了,而交易所本周出现了超过150%的交易量爆发。

    随着立法者制定资本管制,加密货币在土耳其的地位仍然不确定。福布斯本周报道,尽管土耳其的官方立场似乎暗示比特币与伊斯兰教不相容,但本地交易所还是获得了银行的全面支持。

    这些交易所开始出现更大的波动,像BtcTurk这样的运营商以每枚比特币高于外国平台500美元以上的价格交易代币。

    评论员称,如果经济形势不稳定,这种趋势可能会持续下去。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新