当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

矿机减产清理库存比特币矿工或迎抄底机会

眼下是芯片巨头清理库存的阶段,算力将在下半年保持稳定;不同于追涨杀跌的炒币者,有稳定盈利能力的矿工正在面临“抄底”的机会。
 
比特币矿机制造商比特大陆计划于8月底向香港联交所递交初次上市申请表,并将于2018年底完成上市,估值将达到350亿美元。在《攫取AI芯片增长潜力,矿机厂商的困兽之争》的报道中,嘉楠不过在这过去的半年时间里,正面临着矿机生产商的产能减少、比特币价格频频跳水、算力竞争持续加码以及国内监管环境不稳定等因素的困扰。
 
熊市当头,挖矿生意不好做
 
在比特币挖矿的产业链条中,矿机生产商处于核心位置,矿工、矿场以及多级分销商围绕厂商来运作,而整个行业的发展无不受益于比特币的暴涨。进入2017年下半年之后,比特币演绎了半年之久的狂欢。在12月底曾一度摸高到2万美元。币价的不断攀升直接带动了矿机的销售。
 
拿嘉楠耘智来讲,3500元左右的出厂价曾一度热炒到两三万元一台。币价的瞬间变动直接影响矿机的回本周期,因此也催生了矿机的期货生意,主流矿机供不应求。
 
不过进入到2018年,数字货币在狂欢后开启熊市模式,在这过去的多半年时间里比特币小行情不断,但是难掩“断崖”式下跌的整体行情。截至7月31日,比特币的价格再次跌破8000美元。而在6月底,比特币的价格一度跌破6000美元。
 
受制于币价和算力的双重影响,矿工近期经常出售加密货币以负担挖矿的费用,Cryptocomposite.com数据显示,矿工加密货币的出售量已超过了开采量。
 
根据该网站的开发团队负责人Charlie Morris的说法,在最近的几天里,矿工已经卖出了大约1000万美元的库存,而这一数额少于他们每天的收入。尽管近期加密货币市场有所反弹,挖矿公司的利润率已经缩小,部分矿工因此离开了挖矿市场。
 
蜂窝联合创始人林念龙告诉链得得作者,币价的下跌和算力的迭代升级,将对挖矿的收益率产生6-8倍的拉力。熊市当头,挖矿的生意似乎越来越不好做。
 
监管当头,矿工夹缝求生存
 
让矿工感到恐慌的是来自国家的监管。2018年1月2日,互联网金融风险专项整治办工作领导小组下发文件,要求各地引导辖内企业有序退出“挖矿”业务。通知中指出,“挖矿”企业在消耗大量资源的同时,也助长了“虚拟货币”投资炒作之风。
 
据《财经》报道,接近央行的人士表示,对于比特币“挖矿”,“一是风险较大,二是挤压实体经济。监管的态度肯定是否定态度,最终的想法是希望其消失,而不是规范,因为其没有存在的必要性,也并不是一个有用的业态。”
 

从剑桥大学提供的一份分析报告中看出,在全球虚拟货币矿池分布中国占据71%,这些矿池基本分布在四川、云南、贵州、新疆和内蒙古等水电或风电便利,而较低的电力成本是这些矿主们集群的主要原因。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新