当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

“V神”谈ETF:加密货币应看重日常交易应用,而不是追求ETF上市

最近,以太坊联合创始人Vitalik Buterin——常被国人戏称为“V神”——在社交媒体上表示,如今加密货币社区总盯着注交易所交易基金(ETF),反而忽略了加密货币作为日常支付手段的本质。

“V神”承认推出加密货币交易所交易基金有助于推高加密货币价格,但是却不利于加密货币普及。在Twitter上,他写道:

“我认为,人们过于看重比特币/以太坊/其他加密货币交易所交易基金了,但现在你能给在便利店里轻松购买价值5美元或100美元的商品吗?交易所交易基金的确有助于推高加密货币价格,但是对加密货币的大规模采用没有什么帮助。”

“V神”发表这个言论之后,立刻在社交媒体上形成了两派意见:

  • 支持派——加密货币的设计初衷就是为了鼓励人们能够在日常生活中使用,而事实上,加密社区一直在努力扩大在零售领域里的应用(尽管监管机构一直在设置层层阻碍),而且当人们赚取了加密货币之后,其实无需将其转换成为法定货币,这样反而降低了加密货币普及率。

  • 反对派——在零售交易中使用加密货币没有任何好处,而且“V神”的这种观点其实根本站不住脚,投资者在推动加密货币交易所交易基金的同时,不仅不会带来负面影响,而且还会积极推动加密货币的普及应用。

事实上,提升加密货币易用性是让加密货币在日常交易中被大规模应用的必要条件之一。本月初,美国证券交易委员会(SEC)官员特别澄清,现阶段比特币和以太坊不会被认定为证券,这说明监管机构其实还是将加密货币看作是一种“货币”,如果真是这样的话,就意味着加密货币交易所交易基金的推出可能性非常大,因为一旦推动交易所交易基金上市,其“货币”属性就会被大规模应用,继而刺激加密货币普及。

另一方面,如果比特币和以太坊交易所交易基金上市,势必会促使其他“山寨币”交易所交易基金推出,这样一来,几乎可以说是全面推动了加密货币普及。最近有消息称,美国证券交易委员会计划验证Coinbase的ERC-20代币标准,因为根据该加密货币交易所总经理兼副总裁丹·罗密欧透露,他们计划在当前的加密货币监管环境下,整合一些不能被归类为证券的数字资产。

当然,加密货币的普及不仅仅依赖于交易所交易基金的推出,还有许多其他因素,比如去中心化移动应用程序DApp的推广,也会加速区块链和加密货币市场发展。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新